Тренды новостей автомобильного мира!
Запоминающиеся микромобили
микромобили

Запоминающиеся микромобили

эти «малыши» приковывают наши взоры на дорогах, в музеях и автошоу…
эти «малыши» приковывают наши взоры на дорогах, в музеях и автошоу…

Несколько миниатюрных трех-четырех колесных не то мотоколясок, не то машин.

На первом месте Peel P50 из Британии

Эта сверхминиатюрная повозка выпускалась только три года, а в 1965 г. была снята с производства.

Запоминающиеся микромобили
P 50 с ДВС / Источник: fishki

Выпущено всего 50 экземпляров. Такое ТС (транспортное средство) могло перевезти из пункта А в пункт В одного джентльмена или леди + пакет с их вещами. Четыре лошадиные силы двигателя позволяли преодолевать расстояния со скоростью 60 км/час, т.е. sorry, 38 миль/час. Невероятно, но вес ТС был менее 60 кг. Сзади имелась выдвижная ручка, что бы развернуть трехколеску, поскольку заднего хода у Р 50 не было в принципе, но она и стоила около 560 долларов США. Кстати потребляла бензина как мопед или легкий байк, всего 2,8 литра на сотню км.  Коллекционеры сходят с ума, что бы заполучить этот раритет в свою экспозицию. Видимо идя им на встречу, в 2010 г. была произведена еще одна ограниченная серия таких малышей, но уже с электроприводом.

Запоминающиеся микромобили
Электрический вариант P 50 /источник: drive2

По-спартански просто, но налицо стиль и шарм.

Французский грузовик-легковик Multi Truck от компании Axiam-Mega

Изначально производитель выпускал квадроциклы, но решил перейти в более тяжелую «весовую категорию». В результате получился развозной грузовичок, который серийно выпускается с 2010 г.

Запоминающиеся микромобили
Легкий тракер из Франции / Источник: context.reverso

Два человека, до 400 кг груза, все это приводится в движение либо дизелем, либо электромотором с мощностью 11 – 12 кВт. Простой тракер, зато недорогой и практичный в эксплуатации.  Выпускается по сей день.

«Носорог» от Daihatsu

Производитель с Японских островов еще в 1996 г. выпустил не менее оригинальный микрогрузовик Midget II.

Запоминающиеся микромобили
Симпатичный «носорог» / Источник: microb

За характерный вид, который обеспечивает малышу запаска, расположенная впереди, тракер получил прозвище «носорог». В отличие от капризного и не предсказуемого животного грузовичок полезен, и имеет вполне миролюбивый вид. Скорость до 50 км/час, двигатели бензиновые 31 – 33 л.с. Привод задний. При собственной массе в 600 – 700 кг., «носорог – муравей» успешно везет груз 300 – 450 кг.

И снова трехколеска, и снова из Британии

Этот уникум носит название Bong Bug 700E.

Запоминающиеся микромобили
Трехколесный гонщик / Источник:autocar

Выпускался автомобиль с 1970 по 1974г.Вместимость два человека. Двигатель мощностью до 23 кВт разгоняет трехколеску почти до 80 миль/час (126 км/ч). Для попадания в салон надо было поднять вверх крышу автомобиля.

Запоминающиеся микромобили
Поднимем крышу / Источник: drive2

Решение экзотическое, но не оригинальное, нечто подобное применялось на «Белке»-НАМИ из СССР еще в 50-е годы, правда «Белка» в серию не пошла. Но, стоит заметить, что британская машина стоила недешево, около 630 английских фунтов. Практически столько же стоила культовая Mini, вмещавшая четыре, а то и пять человек. Одно время Bong Bug был рекламным «лицом» табачной компании Rothmans.

И замыкает дефиле Renault Twizy

Модель выпускают, начиная с 2012 г.

Запоминающиеся микромобили
Двери вверх! / Источник:autocar1

Часто про Twizy говорят, что это «недоавтомобиль». Небольшие размеры, длина всего 2,3 метра, посадка пассажира за водителем прозрачно намекают, что автомобильчик стоит ближе к классу квадроциклов. Впрочем, это неважно, зато припаркуется где угодно, зато электропривод, зато гильотинные двери делают дизайн модели неповторимым и абсолютно узнаваемым. «…Бабушка твоя была летучая мышь».  Разгоняется кроха до 75 км/ч, однако пробег не велик, всего около 100 км. А это уже однозначно переводит Twizy в разряд городских ТС.

Непохожие на других, не всегда практичные, тем не менее, подобные «малыши» приковывают наши взоры на дорогах, в музеях и автошоу…