Отсутствует механическая связь между рулевой колонкой и поворотными колесами

В Лос-Анджелосе осенью 2019 г. впервые был анонсирован электро-минивэн, созданный в рамках стартапа CANOO. Проект всего за два года «породил» MPV (Многофункциональное Транспортное Средство) с достойными для электромобиля характеристиками.

.jpeg - Забавная «буханка» на электротяге
Электровэн от стартапа Canoo / Источник: canoo

Перед автомобиля от «кормы» можно отличить по зеркалам заднего вида. Размеры электрокара Canoo:

  • Длина 4420 мм;
  • Высота 1845;
  • Ширина 1898;
  • Межосевая база 2850;
  • Клиренс 161 мм. 

Снаряженная масса чуть более 2 тонн. Вместимость до 7 человек, включая водителя.

Автомобиль построен на специально разработанной платформе вида «скейт-борд».

платформа Canoo / Источник: itc

Подвеска передней и задней оси на двойных поперечных рычагах. Двигатель мощностью 250 кВт и крутящим моментом 425 Нм расположен сзади, и способен разогнать минивэн до 200 км/ч. Впрочем, скорость ограничена конструктивно, исходя из соображений безопасности движения, и экономичного расхода энергии. Тяговая батарея расположена под полом автомобиля, между осями, и обладает емкостью 80 кВтч, обеспечивая пробег минивэна Canoo до 400 км (по стандарту EPA). Время форсированного заряда аккумулятора до уровня 80% не более получаса.

Одной из изюминок конструкции вэна является электродистанционная система управления поворотом передних рулевых колес. Иначе говоря, отсутствует механическая связь между рулевой колонкой и поворотными колесами. Подобные системы начали применяться еще тридцать лет назад в боевой авиации, а затем прочно обосновались в пассажирских самолетах. Такое решение позволило сделать компоновку автомобиля более свободной и практичной.

Интерьнр минивэна / Источник: formacar

Другое интересное решение – большое панорамное остекление автомобиля «по кругу». В салоне два первых ряда сидений традиционные, а вот третий, задний ряд выполнен в виде U-образного дивана, «а la» гостинная.

В результате получился довольно симпатичный, оригинальный «тяни-толкай-буханка». При этом CX — аэродинамический коэффициент сопротивления составляет всего 0,33, что очень неплохо для машин такого класса.

Минивэн / Источник: Canoo

На сегодняшний день стартапов в автомобилестроении немало. Некоторые из них лопаются, как мыльные пузыри, разоряя авторов и спонсоров, другие дают интересные результаты, продвигающие автомобильные технологии вперед. В нашем случае стартап Canoo «раскрутили» специалисты, которых дилетантами в автопроме никак не назовешь. Это бывшие топ-менеджеры от BMW, которые принимали непосредственное участие в разработке моделей электрокаров i3 и i8 баварских заводов, а так же бывшие работники из Opel и Uber.  Наверное, поэтому проект Canoo был успешно создан за довольно короткое время. Причем оригинальностью отличается не только сам автомобиль, но и его система распространения среди потребителей. Привычной схемы дистрибьюции  минивэна не будет. Автомобили станут сдавать пользователям в лизинг, в течении которого автомобили будут отзываться из эксплуатации, модернизироваться, и снова отправляться работать. Появление первых товарных моделей запланировано в средине 2021 г. Производство будет контрактным, собственных заводских площадок в стартапе не предусмотрено. Однако уже сейчас к проекту подключился корейский производитель автомобилей Hyundai-Kia. Его заинтересовала платформа Canoo, на которой преуспевающий автоконцерн получит возможность производить легковые электрокары любой конфигурации, от утилитарных седанов до эксклюзивных моделей. Такой союз подтверждает высокое качество стартапа, поскольку трудно заподозрить практичных южно-корейцев в филантропии по отношению к своим партнерам по бизнесу.