Многие владельцы автомобилей сталкиваются на проезжей части с такой проблемой, когда машина впереди моментально тормозит, специально или же нет, подставляясь под прямой удар. Есть ли возможность уйти от такого столкновения?

Моментальная остановка всегда имеет в себе множество отрицательных последствий. Например:

  • Машину может с легкостью занести, в частности на скользком покрытии дороги. Чаще всего это происходит в периоды дождей, гололедицы или в случае, если же на проезжей части снег. Автомобиль может стать полностью бесконтрольным по причине блокировки колес, особенно если применяется старинная резина или если в зимний период будут стоять летние колеса.
  • Сильно вырабатываются такие ресурсы, как протекторы всех колес, в частности и элементы системы тормозов – различных колодок, дисков, может медленно износиться и трансмиссия.

Главные рекомендации, как уйти от аварии

От подобных ситуаций и различных ДТП никто не застрахован, но исход аварии будет очень сильно зависеть от общей скорости, а также специфики всей системы тормозов. Другими словами, требуется соблюдать все правила. В них правильно указывается надобность держать скорость и расстояние до спереди едущего автомобиля, дабы была возможность уйти от столкновений, если кто-то начнет моментально останавливаться. Также надо учитывать, на сколько загружена машина, условия погоды, общее состояние трассы и иные факторы.

Фото: Дистанция между автомобилями / Источник: Drom

В машинах без ABS владельцу надо будет самостоятельно вылавливать момент до полной блокировки, потому что самое правильное торможение будет происходить на грани до полной остановки.

Тут самое основное — никак не допускать полного прекращения процесса вращения колес, потому что машина сможет потерять управление и тормозной путь сильно возрастет. В подобном случае профессионалы советуют аккуратно нажимать на тормоз или «играть» им, нажимая и отпуская.

Советуем также проверить самый лучший режим моментальной остановки только вашей машины на дороге, где нет людей. Тут будет крайне важно победить свои же рефлексы и выжимать педали «на грани».

Выводы

Современные системы ABS не позволяют блокировать колеса в период моментальной остановки, обеспечивает увеличенную эффективность сброса скорости. Тут советы будут другие по сравнению с машинами, которые не оборудованы подобными системами. Надо будет нажимать педаль до конца, все другое сможет сделать электроника.

Кто же будет виноват, что важнее – пункт 9.10 ПДД РФ или же 10.5? Если смотреть с точки зрения закона, в случае аварии при таких ситуациях будут учитываться оба пункта.