Тренды новостей автомобильного мира!
volkswagen passat cc 2008 images 4 1600x1200 - Volkswagen Passat CC с пробегом. Часть 1

Volkswagen Passat CC с пробегом. Часть 1

passat cc
VW Passat CC / Изображение: Яндекс Картинки

 Volkswagen Passat CC выпускался с 2008 по 2016 год. Позиционирует автомобиль себя, как купе бизнес-класса на базе Passat B6. Отличает его на седана-близнеца удлиненный кузов, а также более низкая крыша, определяющая принадлежность Passat CC к спортивному седану. Как себя ведет  Comfort Coupe спустя 11 лет? Стоит ли приобретать автомобиль на вторичном рынке сегодня? Обо всех нюансах далее.

Коротко о модели

 Сравнивая купе с седаном Passat B6, в салоне стало тесно рослым пассажирам, в силу меньшей высоты крыши. На такие жертвы конструкторы VAG пошли ради получения  четырехдверного седана с силуэтом спортивного купе. В плане оснащения автомобиль оказался на шаг впереди собратьев по классу: Passat CC комплектовался адаптивным круизом, ассистентом парковки, системой контроля полосы движения — все это у СС появилось намного раньше, чем у конкурентов. Материалы отделки только премиальные, а комплектации — топовые.

 В 2008 году автомобиль был представлен в переднеприводной версии, с моторами TSI 1.8 и 2.0 и FSI VR6 3.6. Большинство автомобиле оснащались DSG, но с 2-х литровым агрегатом можно встретить гидротрансформаторную АКПП.

 В 2012 году значительно изменили внешность Passat CC, обновились силовые агрегаты и КПП. В процессе рестайлинга было исправлено множество ошибок, однако не все доработки пошли автомобилю на пользу.

 Силовые агрегаты 1.8 были заменены серией ЕА111 1.4 TSI — цепной мотор с двумя турбинами, но через 3 года мотор упростили, путем применения ремня в приводе ГРМ и установкой одной турбины, но мощность осталась прежней. Существенно переработали моторы 2.0 серии ЕА888. 

 Трансмиссии DSG DQ200 и DQ250 также переработали, путем удаления “детских болезней”.

рестайлинг
Passat CC рестайлинг / Изображение: Яндекс Картинки

О кузове

 Качество лакокрасочного покрытия не безупречное, но для своего класса отличное. Сравнивая Passat CC с экземплярами марки нулевых годов, ощущается деградация в стойкости кузова к коррозии. Не будучи в ДТП, из-за малейших сколов, краска облущивается и облезает, особенно на капоте, передних стойках крыши и над лобовым стеклом, зато коррозия проявляется неохотно.

 Машины первых годов выпуска отличаются проблемой обслуживания краски в углу наружного фонаря, а также корродированием между крылом и бампером. Для профилактики нужно снимать бампер и крепежи, зачистить ржавые места и обработать антикоррозийными материалами. Места кузова, страдающие от пескоструя, лучше защитить нанесением бронепленки.

 До рестайлинга (2008-2012) передние фары теряют герметичность, отчего накапливают внутри влагу и пыль. Проблема состоит не в образовании микротрещин, а неудачной заводской вентиляции, которая накапливает влагу из вентиляционной решетки пластикового подкрылка. Блоки розжига ксенона находятся в уязвимом месте, их легко заливает, а малейшее проявление негерметичности выводит их из строя. Адаптивные фары потребуют ремонта моторчиков спустя 6-8 лет, хотя часто причина кроется в неисправности датчиков уровня кузова. 

рестайлинг
Passat CC рестайлинг / Изображение: Яндекс Картинки

 Отдельного внимания стоят двери. Они безрамочные — а значит и проблем с ними будет достаточно. При открытии двери стекло немного опускается для выхода из зацепления с верхним уплотнителем, за это отвечает микропереключатель, интегрированный в моторчик ЭСП. Таким образом, моторчик начинает жить своей жизнью спустя 4 года, и цена его за новый — около 10 000 рублей.

 При поломке ЭСП задних дверей, их открывать нельзя, иначе можно выломать стекло.

салон пассат цц
Салон Passat CC / Изображение: Яндекс Картинки

  В салоне

 Дизайн и архитектура салона Passat CC мало чем отличается от B6/B7. Разница состоит в большем выборе комплектации, цветовой гаммы и вариантов отделки. Отмечается высокое качество исполнения салона, даже на 200 тыс. км пробег выдает только блеск кожи руля и ручки КПП.

 Механика климатической системы надежная, любые сбои в электронике “лечатся” сбросом ошибок. Разве что к 150 тыс.км выходит из строя компрессор кондиционера, у него отсутствует муфта, а система забивается стружкой.

 Кожа сидений стойкая и не маркая, зато стоит раз упереться коленом в сиденье — моментально обрывается мат обогрева. 

 Зимой замерзает электромеханическая блокировка руля, но это не мешает запустить мотор. Предотвратить недуг можно путем смазывания замка морозостойкой смазкой, либо вообще удалить замок из конструкции. 

 Об электрике

  Бортовая электроника сложная, но надежная. Любая неисправность сулит серьезное капиталовложение, а также вмешательство исключительно специалистов. 

 Слабое место кроется в проводке дверей и крышки багажника, которая переламывается в местах изгиба. Усложняется процесс поиска поломки сложной системой обеспечения питания многих блоков управления.

 Секрет надежности электрооборудования — отсутствие вмешательства в конструкцию, путем установки нештатной сигнализации и т.д.

Автор статей avto.news