Тренды новостей автомобильного мира!
Внедорожник GLS Maybach покажут в ноябре

Внедорожник GLS Maybach покажут в ноябре

Конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan обойдется примерно в 170 000 евро.

Mercedes запустил Maybach в качестве премиального суббренда в 2014 году, первоначально с переработанным Mercedes-Maybach S-Class. Теперь производитель подтвердил, что покажет первый внедорожник Maybach в ноябре.

Источники на Франкфуртском автосалоне сообщили, что GLS Maybach будет запущен по цене около 170 000 евро. По словам старших должностных лиц Mercedes-Benz, GLS Maybach был создан, чтобы предложить большое количество опций, соизмеримых с существующим Mercedes-Maybach S-класса. Среди ключевых целевых рынков новой модели они называют Китай, Северную Америку и Россию.

Новый Mercedes-Maybach GLS получит свои собственные уникальные элементы стиля, многие из которых будут взяты непосредственно из концепта Mercedes-Maybach 6 coupé, показанного на Pebble Beach в 2016 году в качестве взгляда в будущее суббренда Maybach Mercedes-Benz.

Несмотря на сохранение тех же алюминиевых, высокопрочных стальных и композитных кузовных деталей в качестве использования в будущих с GLS, новый элитный внедорожник, как ожидается, будет иметь другую решетку радиатора и уникальные фары и задние фонари. Также добавлены хромированные и другие индивидуальные детали на обеспечение его более благородного внешнего вида в соответствии с текущим Mercedes-Maybach S-Class.

Секретность окружает новый Mercedes-Maybach GLS, хотя есть предположения, что он также может иметь расширенную колесную базу в попытке обеспечить такое же пространство для ног на заднем сиденье, которое предлагает концепция роскошных внедорожников. Нынешний 5130-миллиметровый GLS второго поколения стоит на 3080-миллиметровой колесной базе — примерно на 40 мм короче, чем у 5199-миллиметрового длиннобазного Range Rover SVAutobiography, но на 80 мм длиннее, чем у 5140-миллиметрового Bentley Bentayga.

Внутри GLS Maybach планируется установить роскошный салон с материалами выходящими за рамки существующего дизайна Mercedes-Benz. Среди более уникальных штрихов будет тематическая цифровая приборная информационно-развлекательная система Maybach graphics.

Среди силовых установок, вероятно, будет предложен бензиновый 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами. Трансмиссия будет автоматической девятиступенчатой, с полным приводом 4Matic и пневматической подвеской. Производитель также намекает на планы по 6,0-литровому флагману V12 с двумя турбинами, хотя официальной информации пока нет. Также в стадии разработки находятся бензиново-электрические и дизель-электрические гибридные двигатели – последний из которых должен дебютировать в Mercedes Е-класса в конце этого года.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.