Тренды новостей автомобильного мира!
Jeep гибрид

Выпущены новые гибридные Jeep Renegade и Compass

Jeep запустил новые гибридные версии внедорожников Renegade и Compass. Обновление обещает улучшенную экономию топлива и лучшую производительность, чем их обычные нынешние модели. Автомобили доступны для заказа с января следующего года, а первые продажи ожидаются в июне 2020 года.

Jeep гибрид
Макет гибридного Jeep / Источник: Autoexpress

Новая гибридная система состоит из 1,3-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом, сопряженного с электрическим двигателем. Силовая установка Renegade и Compass развивает 187 л.с либо 237 л.с. Последний вариант является самым мощным силовым агрегатом, доступным для обоих внедорожников. Время разгона 0-100 км/ч около семи секунд.

Обе модели оснащены новой электрической системой полного привода Jeep. Передние колеса приводятся в действие двигателем внутреннего сгорания, а задние электрическим двигателем. Компания утверждает, что эта система улучшает внедорожные характеристики.

Jeep гибрид
Макет гибридного Jeep / Источник: Autoexpress

Новая трансмиссия Jeep имеет полностью электрический режим. Максимальная скорость которого 128 км/ч. По мнению производителя этого достаточно для большинства утренних поездок на работу. Jeep также сообщил, что Renegade и Compass гибридных версий возможно заряжать менее чем за два часа с помощью обычных зарядных устройств для электромобилей.

Jeep гибрид
Макет гибридного Jeep / Источник: Autoexpress

Как и большинство подключаемых гибридных автомобилей, оба новых Jeep оснащены системой рекуперации энергии, которая имеет два уровня регенерации. Модели оснащены функцией «E-Save», которая сохраняет состояние заряда в батарее для дальнейшего пути.

Заглядывая в будущее, Jeep Gladiator поступит в продажу в Европе осенью 2020 года. За ним последует новый Grand Cherokee в 2021 году. Jeep намекнул, что он покажет свою первую полностью электрическую модель в ближайшем будущем. Ожидается, что новый 1,3-литровый силовой агрегат Jeep найдет применение в новом Alfa Romeo Tonale.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.