Тренды новостей автомобильного мира!
03 18 - В преддверии Франкфуртского автосалона - электромобиль Volkswagen ID.3 уже на площадке бренда

В преддверии Франкфуртского автосалона — электромобиль Volkswagen ID.3 уже на площадке бренда

Совершенно новый Volkswagen ID.3 будет представлен на автосалоне во Франкфурте в этом году. В течение прошлого года Volkswagen неустанно дразнил ценителей марки, демонстрируя свой полностью электрический хэтчбек в самых невообразимых вариантах камуфляжа — на Франкфуртском шоу мы впервые увидим новый EV без маскировки. Первые поставки ID.3 должны начаться летом 2020 года.

Предзаказ на Volkswagen ID.3 1st Plus стартовал 8 мая 2019 года, производитель требовал предоплату в размере 1000 долларов США. В течение первых 24 часов после старта предпродаж было оформлено более 10 000 заявок. В преддверии Франкфуртского автошоу количество желающих приобрести данный автомобиль возросло до 15 000 человек. Стартовая модель будет преодолевать около 260 миль на одном заряде. Реализована поддержка быстрой зарядки 110 кВт.

Volkswagen первоначально заявил, что ID.3 будет стоить «столько же, сколько и хорошо оснащенный дизельный Golf». В Германии официальный ценник на первую электрическую модель Volkswagen составляет менее 40 000 евро.

В Россию производитель обещает доставлять полный набор стандартных комплектов, включая следующее оснащение:

  • спутниковую навигацию,
  • голосовое управление,
  • светодиодные матричные фары
  • крышу контрастного цвета.

Опционально будет устанавливаться панорамная стеклянная крыша и центральный дисплей дополненной реальности.

В течение первого года владения автомобили также будут включать в себя бесплатную быструю зарядку в 2000 кВт / ч, хотя пока это реализовано только в Европе на АЗС сети быстрой зарядки IONITY.

Как только электромобиль выйдет за рамки первой спецификации, модель ID.3 будет доступна с тремя различными размерами батарей. Предварительные тесты показали 330 км (205 миль), 420 км (261 миля) и 550 км (342 мили) при WLTP режиме. Размеры батарей составляют 45 кВт, 58 кВт и 77 кВт соответственно.

Все версии автомобиля должны поддерживать быструю зарядку 100–125 кВт. ID.3 1st Plus будет иметь батарею средней мощности 58 кВт / ч, что соответствует реальным характеристикам Hyundai Kona Electric и Kia e-Niro.

Volkswagen также гарантирует, что батареи ID сохранят не менее 70 процентов своей полезной емкости в течение восьми лет или на протяжении 160 000 км. Фрэнк Блум, глава Центра проектирования Volkswagen в Зальцгиттере, сказал: «Наша цель — обеспечить работу аккумуляторов в течение всего срока службы автомобилей».

Volkswagen заявляет, что поставит 100 000 моделей ID.3 в 2020 году, в первый полный год выпуска автомобиля, и что в дальнейшем эта цифра вырастет до 110 000 единиц в год. Автомобиль будет поставляться в 29 стран.

Volkswagen ID.3 впервые появился на Фестивале скорости в Гудвуде в 2019 году. Тогда производитель продемонстрировал публике полностью электрический хэтчбек, все еще одетый в двухцветный камуфляж.

Производитель планирует значительно нарастить обороты. В настоящее время в разработке находятся более 20 различных автомобилей Volkswagen, использующих MEB.

Кроме того, Volkswagen зарегистрировал ряд потенциальных имен и порядковых номеров новых автомобилей. Они будут использовать ту же цифровую систему, что и ID.3, линейка будет варьироваться в диапазоне от ID.1 до ID.8.

Руководитель отдела продаж и маркетинга Volkswagen Юрген Штакманн рассказал, что ждет автоконцерн в будущем:

«Следующие разработки – автомобили компактного класса; первые тизеры вы увидите во Франкфурте, там же мы дадим большую конференцию и расскажем о том, куда автоконцерн будет двигаться дальше. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе нам необходимо сократить масштабы и лоббировать доступные цены. Мы начинаем что-то новое, и пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем сделать следующий шаг».

Реалистичные планы

Производитель везет во Франкфурт целую линейку автомобилей:

  • Внедорожник C-сегмента;
  • Концепция Crozz, которая, по сути, получит фирменную табличку ID.4;
  • Сверхминиатюрный EV, основанный на эволюции платформы MEB,
  • ID.2 — компактный внедорожник, о котором пока практически нет информации.

Штакманн также подтвердил, что ID.3 займет ключевую позицию на стенде бренда в этом году:

«Да, вы увидите ID3 у дилеров. Люди хотят совершать покупки, оценивая автомобиль в реальном мире. Они должны иметь возможность прикоснуться к машине, провести тест-драйв, почувствовать ее».

Что известно на данный момент

ID.3 — это пятидверный хэтчбек С-сегмента, длина которого составляет 4,25 метра, что практически идентично размеру Golf.

Использование новой платформы Volkswagen для электромобилей «MEB» означает, что колесная база на 20 см длиннее, чем у Golf, и теперь она составляет 2,83 метра. В результате внутреннее пространство должно быть таким же, как у Passat. Также ожидается, что объем багажного отделения будет соответствовать размерам Golf. Напомним, это 380 литров при наличии всех пяти сидений.

Изначально ID.3 будет иметь один задний электродвигатель, питающий только задние колеса. Но производитель планирует выпустить полноприводные версии (и варианты с более высокой производительностью) несколько позже.

Экстерьер

Глядя на шпионские снимки и изображения-тизеры, становится ясно, как Volkswagen аккуратно переделал оригинальную концепцию ID с Парижского автосалона 2016 года в готовый дизайн.

Последние официальные изображения Volkswagen показывают, что общая форма и профиль автомобиля практически не изменились. Это по-прежнему высокий крытый хэтчбек с большим ветровым стеклом. Выступы по-прежнему явно короткие, а задняя часть ID.3 сохраняет плоскую заднюю дверь и окно концепт-кара. Volkswagen осталось только удалить некоторые типичные элементы концепт-кара, такие как неработающие двери и муляжи фар.

Интерьер

Мы еще не видели, что находится в салоне, но мы можем обратиться к сестринскому бренду SEAT и концепту el-Born, чтобы получить достойное представление о том, как ID.3 должен выглядеть внутри. Концепция el-Born — это 90-процентный законченный взгляд на то, каким будет электрический хэтчбек SEAT C-сегмента на базе MEB. Эту же платформу разделит ID.3. Приборная панель прижимается к ветровому стеклу, а за рулем находится небольшая цифровая приборная панель. Большой «плавающий» информационно-развлекательный блок расположен под углом к ​​водителю, а отсутствие трансмиссионного туннеля означает, что впереди должно быть достаточно места для водителя и пассажира.

Производительность и начинка

Каждая из трех емкостных батарей будет работать в паре с электронными двигателями с различной выходной мощностью. Кристиан Сенгер, руководитель производственной линии E-Mobility компании VW, рассказал: «Автомобиль начального уровня сможет проезжать на одном заряде 330 км, а также будет иметь более ограниченную производительность. Если людям нужна более быстрая машина, я не хочу, чтобы они возвращались через три месяца и говорили мне, что она быстрая, но диапазон хода слишком мал. Поэтому, если вам нужна быстрая машина, вам понадобится батарея большего размера – это просто».

Зарядка будет осуществляться с помощью двух видов зарядки переменного тока — 7,2 кВт и 11 кВт — плюс зарядка постоянным током до 125 кВт через соединение CCS; максимум, которого можно достичь с помощью 400-вольтных электрических систем автомобиля. При помощи зарядки постоянным током, автомобиль до 80% заряжается за 30-45 минут, в зависимости от емкости батареи.

Инженеры компании устранили многие тонкости линейки двигателей сгорания, стремясь повысить экономию за счет сокращения расходов. Покупатели по-прежнему смогут выбирать разные цвета и технические характеристики сидений, но вы не получите тысячи вариантов, которые, скажем, доступны при выборе Golf с двигателем внутреннего сгорания.

Шасси также имеет большую площадь перед приборной панелью — пространство, освободившееся из-за отсутствия двигателя внутреннего сгорания, — которое VW будет использовать для установки проекционной системы для навигационного дисплея дополненной реальности. Существует также зазор, в котором можно установить индукционную зарядную панель, когда эта технология станет более доступной.

Планы производителя

ID.3 – первый электромобиль VW, который пойдет в серийное производство. Автомобиль будет подключаться через облачный сервис к производителю. Инженеры заявляют, что время от времени будут выпускать беспроводные обновления, которые будут устанавливаться так же, как на Tesla.

Сенгер рассказал, что VW даже рассматривал возможность установки одного комплекта оборудования и предоставления пользователю возможности активировать или деактивировать функции с помощью приложений для смартфонов, но добавил: «Мы просчитали, и оказалось, что монтаж этой технологии слишком скажется на конечной цене автомобиля. Мы не может просто установить подогреваемые сиденья в каждую машину, а потом поднять ценник даже на базовые модели. Покупатели ждут от нас другого подхода».

VW подтвердил, что ID.3 будет построен на заводе в Цвиккау, и заявил, что инвестирует в завод 1,2 млрд. евро. В компании утверждают, что завод сможет производить 1500 автомобилей в день, хотя Сенгер сказал, что на полную мощность производственные площадки заработают не ранее 2021 года.

VW говорит, что к концу года по всей линейке производителя, включая собственный бренд, SEAT, Audi и Skoda, будет разработано 27 моделей чисто электрических автомобилей. Платформа MEB разрабатывалась с нуля для размещения батарей и электродвигателей, без каких-либо компромиссов для вариантов с двигателем внутреннего сгорания.

В компании также подробно рассказали, как другие производственные площадки в Германии адаптируются для MEB. Завод аккумуляторных систем в Брауншвейге расширится до полумиллионной емкости в год, а мощности в Зальцгиттере (роторы) и Касселе (электродвигатели) также получат новые инвестиции. VW говорит, что планирует потратить 1,3 миллиарда евро на эти три производственные площадки.