Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
Кемперы большие и не очень

В кемпер, и на природу!

возник бурный спрос на автомобильные дома для путешествий
возник бурный спрос на автомобильные дома для путешествий

Прессслужба портала «АВИТО-Авто» недавно сообщила, что в этом году, в весенние месяцы проявился бурный спрос на автомобильные дома для путешествий, прицепы – караваны и автомобили – кемперы. Объяснение простое – люди не хотят быть заложниками короновируса, и сидеть в четырех стенах квартиры или дачи. Забраться в свой мобильный дом, и уехать подальше на природу, путешествовать, путешествовать, путешествовать… Предложение откликнулось на спрос, и представило множество вариантов домов на двух, четырех, и даже шести колесах. Минимальная цена по данным АВИТО составила 250 тыс. руб., за подержанный прицеп на две – три персоны, а бесспорным лидером, правда только по цене, стал кемпер на базе Мерседеса-Спринтера повышенной проходимости, за 14,5 миллионов российских рублей. Вот такой диапазон цен. Интересно, что в этих рамках поместилось много вариантов отечественных разработок, сделанные на солидных предприятиях или же в условиях собственного гаража. Но судя по конструкции и интерьеру кемперов отечественных конструкторов и самодельщиков, дома ничуть не уступают своим импортным «собратьям», зато гораздо доступнее для россиян. Самым компактным по размерам, можно считать кемпер на базе ЛАДА-Гранта.

В кемпер, и на природу!
Компакт-кемпер / Источник:motor

Размеры дома невелики, но разработчики кемпера, компания «Люкс Форм» умудрилась разместить в кузове спальные места для двух – трех человек, мини-кухню, многочисленные шкафчики, обеденный стол, душ + туалет. На корме кемпера имеется держатели для велосипедов.

Небольшой автодом, но уже на базе внедорожника УАЗ-ПРОФИ предлагает компания «Camper 33» из Владимира.

В кемпер, и на природу!
Кемпер-внедорожник / Источник: auto

Здесь присутствует весь набор устройств и техники для комфортного пребывания четырех человек:

  • Спальные места, одно из них в алькове;
  • Санузел с душем;
  • Баки для чистой и грязной воды;
  • Холодильник и микроволновка;
  • Водонагреватель;
  • Автономный отопитель Webasto;
  • Кондиционер.

А сам автомобиль обладает полным приводом, и может отвезти экипаж туда, где никто не помешает самоизоляции. Зато в избытке будет природа, рыбалка, и даже охота.

Достаточно много кемперов создается на базе шасси семейства «Газелей», как заднеприводных, так и 4 Х 4. Подвижный дом удается сделать достаточно большим, на 4 -6 человек, и максимально комфортабельным. Вот один из вариантов, от нижегородской компании «Автомеханический завод».

В кемпер, и на природу!
«Газелеподобный» кемпер / Источник: amznn

Шасси кемпера полноприводное, можно путешествовать по шоссе, но можно забраться и в природные дебри, за одиночеством. Здесь вдали от городской суеты можно будет жить с комфортом. Для этого кемпер предоставляет:

  • Удобные большие спальные места;
  • Кухню с газовой плитой, мойкой и холодильником;
  • Мебель из облегченной фанеры;
  • Оборудованный санузел с душем;
  • Навес «Маркиза», который защитит от дождя или солнца;
  • Люки, окна с противомоскитной сеткой;
  • Электрооборудование 12 и 220 В.;
  • Многие другие «плюшки».

Еще один вариант кемпера на полноприводном супер-внедорожном шасси УАЗ-«Буханка».

В кемпер, и на природу!
Кемпер УАЗ-«Буханка»-«Байкал»/ Источник: drive2

Об этой интересной модели с названием «Байкал» мы уже писали, подробности можно увидеть здесь: https://avto.news/prevrashenie-uaza-v-kemper-vezdehod-bajkal/

А венчает гамму комфортабельных кемперов на внедорожных шасси огромный автодом на базе КАМАЗа, с колесной формулой 6 Х 6.

В кемпер, и на природу!
Кемпер-КАМАЗ / Источник: drive2

Это настоящий монстр в самом лучшем смысле этого слова! Его производит компания «Волга-Трейд» из Нижнего Новгорода. Кемпер премиум класса для отдыха и путешествия семи человек, имеет все необходимое для обеспечения комфорта, и даже баню-сауну. Кухня с холодильником, морозильный ларь, автономный отопитель, душ, туалет и много еще полезного и нужного. Хоть сейчас на отдых, рыбалку, охоту, в крайнем случае, в самоизоляцию. Правда и цена такого дома немалая, но все меньше, чем у немецкого «Спринтера».

По любому выбор кемперов отечественного производства есть, и это радует!