Тренды новостей автомобильного мира!
В чем опасность установки «докатки» на ведущую ось автомобиля?
В чем опасность установки «докатки» на ведущую ось автомобиля?

В чем опасность установки «докатки» на ведущую ось автомобиля?

Иногда в дороге возникают непредвиденные ситуации. Часто причиной вынужденной остановки становится прокол переднего колеса. В такой ситуации водители устанавливают штатную «докатку» либо полноразмерную запаску, но в некоторых случаях на приборной панели появляются сигналы о неисправностях и машину начинает уводить в сторону после замены колеса.

Основные причины неисправностей

Теория говорит о том, что установка запасного колеса при соблюдении всех правил не должна сказываться на характере движения транспортного средства. Практика часто демонстрирует обратное, а автомобиль после проведения всех необходимых манипуляций начинает вести в сторону.

Подобная ситуация объясняется тем, что «запаска» длительное время находится в багажном отсеке и сохраняется в первоначальном виде. Шины рабочих колес подвергаются внешним воздействиям, что приводит к их существенному износу. В результате появляются небольшие различия в диаметре, что объясняет проблему увода автомобиля в сторону. Водителю приходиться вносить определенные коррективы при движении транспортного средства при помощи поворота руля.

Распространенные ошибки водителей

Нередко владельцы не придают важности размеров колес, приобретая вместо 17-дюймового варианта 16-дюймовую модель «запаски». Попытка провести такую замену приведет к тому, что автомобиль начнет сильно уводить в сторону, что неизбежно скажется на качестве и безопасности движения.

Подобная ситуация с подменой опасна для трансмиссии, так как нарушает баланс транспортного средства. В автомобиле начинают возникать проблемы с работой электронных датчиков, в том числе с функционированием системы стабилизации. В момент опасности они могут не отреагировать, что существенно повышает риск наступления аварийной ситуации.

Узкое колесо-докатка
Узкое колесо-докатка

Многие современные модели оснащены узкими докатками, а показатели давления в такой шине начинаются от 4,5 бара. Большее давление приводит к тому, что после их установки автомобиль начинает уводить в сторону.

Volkswagen Touareg и другие производители вариантов премиум-класса нередко комплектуют «докатку», находящуюся в спрессованном состоянии и надуваемую посредством подключения компрессора.

Водителям необходимо быть осторожным после установки такого колеса на ведущую ось, так как оно не имеет полноценного протектора. При дождливой погоде и мокром покрытии будет возникать эффект аквапланирования, при котором транспортное средства начинает менять заданный курс движения.

Специалисты рекомендуют при возможности устанавливать «докатку» назад, а на переднюю ось переставлять заднее колесо. Для минимизации отклонения от прямолинейного курса стоит двигаться со скоростью около 50 км/ч и не затягивать с посещением ближайшего шиномонтажа.