Британский внедорожник в амплуа «Работяга», «Солдат», «Бродяга».

В 2016 г. британская компания Jaguar Land Rover (JLR), принадлежащая индийской TATA (какой постколониальный бумеранг!), сняла с производства любимый многими внедорожник Дефендер модель L316.

Дефендер L316 / Источник: formacar

Да, конечно, автомобиль олицетворял надежность в эксплуатации, был прост в обслуживании, имел разумную цену. Однако он определенно морально устарел, особенно в плане комфорта. Пришедший ему на смену новый Дефендер L663 — сплав инноваций, начиная с алюминиевого несущего кузова, кончая самой современной электронной начинкой.

Новый Дефендер 2019 г. / Источник: motortrend

При этом, новый Дефендер не назовешь простым, и тем более бюджетным. Свою надежность ему еще предстоит доказывать, а это у принципиально новых автомобилей не всегда получается. В результате в нише британских внедорожников с амплуа «Работяга», «Солдат», «Бродяга», образовался малоприятный вакуум.

Такое положение дел вызвало огорчение и непонимание многих пользователей и фанатов внедорожников этого класса. В том числе, и у британца, почитателя рамного классического старины Дефендера L663, сэра Джима Рэтклиффа (Jim Ratcliff).

Сэр Джим Рэтклифф / Источник: drom

И сэр Джим решил ответить на вызов времени. Он и его компания Ineos Automotive, профинансировали создание нового утилитарного, но вполне современного внедорожника, построенного с применением самых новейших автомобильных технологий. Прекрасный пример истинного патриотизма! Под знамена проекта с рабочим название «Grenadier 4×4», была призвана известная, австрийско-канадская компания Magna Steyr.  Да, да, та самая на заводе которой в австрийском Граце сходят с конвейеров знаменитые Гелендвагены, как гражданского, так и армейского назначения, а кроме того здесь еще собирают грузовые вездеходы для военных Pinzgauer.

Армейский Гелендваген / Источник: autodata
Военные вездеходы от Steyr / Источник: popgun

Такой автопроизводитель просто не может, не имеет права спроектировать и произвести заурядную неудачную конструкцию нового внедорожника!
Magna Steyr разработала для проекта, шасси, трансмиссию, кузов внедорожника. Она же будет заниматься внедрением вездехода в производство. За двигателем Ineos Automotive обратилась к BMW. Баварцы подготовили для британского «Гренадера» рядные шестицилиндровые двигатели, дизельные и бензиновые, с объемом до 3000 см2. Суммарные инвестиции в реализацию проекта практичного и бюджетного внедорожника со стороны Ineos Automotive составляют около 700 млн.евро.

По имеющейся информации «Гренадер» успешно проходит ресурсные испытания. Внешность автомобиля пока держится в секрете, получит ли он или нет облик Гелендвагенов?  А может быть сохранит что-то от внешности Дефендера? Ответ получим в 2021 г. Именно тогда первые «Гренадеры» сойдут с конвейера. Производство внедорожников будет происходить на новом заводе, который построят в г.Бридженд, в гр.Уэльс.

Интрига состоит в том, что компания Jaguar Land Rove, почувствовав потерю важной ниши рынка утилитарных внедорожников, начала в 2017 г. разработку собственного автомобиля, наследника поколений простых и надежных Ленд Роверов. Их внедорожник должен выйти к покупателям также в 2021 – 2022 гг. Предстоит интереснейшая конкурентная борьба, если не сказать битва двух «одноклассников», двух «Солдат», «Тружеников», «Бродяг»!