За годы своего существования было создано множество марок и моделей легковых автомобилей. С каждым годом владельцы этих транспортных средств получают все более современные механизмы и удобства для того, чтобы сделать своё передвижение еще более комфортным и безопасным. Никто не должен удивляться, что разные автомобили используют разные решения. То же самое можно сказать и о трансмиссии.

Что такое приводная система?

Как следует из названия, это система привода автомобиля. Его целью является передача мощности от двигателя на колеса автомобиля, что позволяет достигать различных скоростей и крутящих моментов. Типичная трансмиссия включает в себя такие элементы, как сцепление, коробка передач, главная коробка передач, полуоси и колеса, но только те, которые управляют автомобилем. Существуют системы, в которых все компоненты образуют единое целое или расположены отдельно. Кроме того, следует отметить, что автоматические коробки передач становятся все более популярными.

Типы силовых передач для легковых автомобилей

В легковых автомобилях существует четыре типа трансмиссий. Они различаются в зависимости от расположения двигателя и других компонентов трансмиссии.

Разница между трансмиссиями
Разница между трансмиссиями / Источник: YouTube

Базовая система представляет собой классическую систему заднего привода, в которой двигатель, сцепление и трансмиссия расположены в передней части автомобиля. Как и любая другая система, она имеет как преимущества, так и недостатки. Первая включает в себя длинную выхлопную систему, которая обеспечивает лучшую амортизацию и возможность установки двигателя с 12 цилиндрами. Одним из недостатков является положение ведущего вала вдоль всего автомобиля, что снижает комфорт вождения, особенно для пассажира, сидящего посередине заднего сиденья и не имеющего места для ног.

Следующая – фронтальная композитная система. Здесь двигатель, сцепление и трансмиссия также расположены спереди, но приводятся в движение передней осью. Преимуществом может быть более низкая стоимость всей системы, потому что она интегрирована, т. е. является одной частью. Тем не менее система очень легкая, что приводит к более быстрому износу протектора передних шин.

Тыловой комплекс

Здесь все детали также соединены между собой. Разница в том, что они находятся сзади, а не спереди автомобиля. Такая система используется крайне редко и чаще всего встречается в очень дорогих спортивных автомобилях. Так как передняя часть автомобиля свободна, больше места для передней подвески. Однако и в этом есть свои недостатки, так как в таких автомобилях обычно нет места для большой задней стойки.

Последняя из систем силовых агрегатов, используемых в легковых автомобилях (4 x 4), должна обеспечивать безопасное вращение транспортного средства в углу, чтобы колеса передней и задней осей не могли вращаться с одинаковой скоростью. Преимущество такой системы состоит в том, что шины изнашиваются равномерно и менее чувствительны к встречному ветру. В то же время система более дорогая и потребляет больше топлива.

Независимо от того, какой автомобиль или трансмиссию вы выберете, важно помнить, что последующее обслуживание автомобиля имеет большое значение. Стоит воспользоваться предложением профессиональной компании.