Тренды новостей автомобильного мира!
1 - Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии
донор для концепта

Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии

Toyota Prius PHV удачный компромисс
Toyota Prius PHV удачный компромисс

Гибридная Toyota Prius PHV стала победителем по абсолютному числу продаж прошедшего 2019 года в Японии.

globalcar - Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии
Тойота Приус PHV Источник: globalcar

Всего Prius PHV было продано за год более 125,5 тысячи шт. Рост продаж модели в сравнении с предыдущим годом +8,8%. И это притом, что автомобильный рынок Страны восходящего солнца просел в 2019г. на 1,5 %. Второе место занял Nissan Note с динамикой -13%. Приус оказался в удачной нише, он экономичнее автомобилей только с ДВС, но дешевле, чем электромобили, направление, которых пока еще только развивается. Определенно можно сказать — Toyota Prius PHV удачный компромисс между автомобилями с поршневыми силовыми установками и электрокарами. Стоит напомнить основные характеристики Prius PHV. Силовая установка бензиновый ДВС, объемом 1800 см2 вместе с электродвигателем «выдают» 101 кВт мощности. Литий-ионная аккумуляторная батарея имеет емкость 8,8 кВт, и способна обеспечить пробег машины до 30 – 35 км. Скорость при движении от батареи до 134 км/ч, при работающем ДВС максимальная скорость возрастает до 175 -185 км/ч. По желанию заказчика в крышу могут встраиваться кремниевые солнечные батареи, способны подзарядить тяговый аккумулятор на 30 – 40% в сутки.

Логичным шагом на фоне победы этой модели, выглядит концепт, построенный на базе Toyota Prius PHV, и представленный автостроительной корпорацией на традиционном Tokyo Auto Salon в январе 2020г.

drom - Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии
Концепт построенный на базе Тойота Приус PHV / Источник: drom

Трудно узнать в этом акулообразном, но в то же время элегантном автомобиле относительно скромный Prius PHV. На славу постарались «придворные» дизайн ателье корпорации Toyota — TRD и Modellista. Видимо поэтому концепт получил имя Toyota Ambivalent – двойственность, расщепленное восприятие дизайна. Необычным выглядит светотехника автомобиля. Кроме полупрозрачных фар, подсветка встроена в бампер и колеса Toyota Ambivalent.

car1 - Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии
Светотехника Toyota Ambivalent / Источник: car

 Привлекают внимание большие, но вполне гармоничные с общим видом концепта, «стопы».

car - Toyota Prius PHV абсолютный чемпион. В Японии
«Корма» концепта / Источник: car

В результате Toyota Ambivalent RD Prius заслуженно стала «гвоздем» токийского автосалона. Какое будет у концепта будущее, сможем узнать в ближайшее время. Такие звезды, загоревшись на автосалонах, бесследно не исчезают.