Тренды новостей автомобильного мира!
ТОП старых автомобилей с самым необычным расположением горловины бензобака
ТОП старых автомобилей с самым необычным расположением горловины бензобака

ТОП старых автомобилей с самым необычным расположением горловины бензобака

Большинство людей сегодня не задумываясь ответят, где находится бензобак в современной машине. Производители часто размещают его на правой или левой стороне транспортного средства, максимально скрывая под небольшим закрывающимся люком. В течение нескольких последних десятилетий конструктора пытались экспериментировать, поэтому горловины бензобака на старых автомобилях можно встретить в самых неожиданных местах. Поговорим об этом.

Москвич 2140

Заливную горловину в автомобиле можно найти за государственным номером транспортного средства. Процесс заправки требовал сдвинуть вертушок и выполнить опускание таблички. Такую модель все еще можно встретить на российских дорогах, а по заверениям владельцев такое расположение горловины невероятно удобно. Длины шланга на заправках хватает для выполнения правосторонней и левосторонней заправки.

ЗАЗ 968М

В простонародье автомобиль называли «чебурашка». Доступ к баку был со стороны расположения моторного отсека, который находился сзади. Для горловины имелось специальное место, оснащенное небольшими бортиками. Для заправки каждый раз требовалось открывать «задний капот».

Chevrolet Bel Air

В 1949 году модель относилась к категории редких автомобилей. Машина не имела центральных стоек, что определяло ее принадлежность к виду «хардтоп».

Chevrolet Bel Air
Chevrolet Bel Air

Для получения доступа к горловине бензобака необходимо было сдвинуть задний фонарь, расположенный с левой стороны. При первом взгляде многих поражает толщина металлических конструкций, достигающая от 3 до 5 см. Сколько весит такой автомобиль, остается только догадываться.

Jaguar XJ

Автомобиль имел 2 бензобака, суммарная емкость которых в зависимости от года выпуска варьировалась в пределах 86 литров. С каждой стороны багажника находились горловины, немного смещенные к заднему стеклу. Вписаны они очень гармонично, поэтому окружающие часто воспринимали их в качестве элемента декора.

Skoda 1000 MBX

Миниатюрный автомобиль имел заднее расположение двигателя. Конструкция бензобака была замаскирована под логотипом производителя, который располагался на переднем правом крыле. Подобное решение выглядело изящно, но об удобстве процесса заправки история умалчивает.

Многие автомобили с необычным расположением горловины бензобака пользовались популярностью и были востребованы. Сегодня они нередко вызывают удивление, в том числе оригинальность мышления конструкторов того времени.