Тренды новостей автомобильного мира!
5d 4 - ТОП-5: Главные достоинства и недостатки Kia Mohave

ТОП-5: Главные достоинства и недостатки Kia Mohave

Kia Mohave изначально проектировался под американский рынок, но в силу малых продаж, спустя 2 года перестал выпускаться. На российский рынок автомобиль зашел осенью 2009, и до сих пор имеет малый, но стабильный спрос. “Мохаве” имеет рамную конструкцию, раздаточную коробку, но до полноценного покорителя бездорожья ему далеко. Какие главные достоинства и недостатки, выявили владельцы Kia Mohave, на протяжении 10 лет?

 Достоинства

  1.  Большой и комфортный салон. Внедорожник, для многих, является единственным  7-местным автомобилем, по цене которому нет равных (средняя стоимость нового Mohave 36 000 $). В салоне действительно много места, сиденья большие и мягкие, со множеством регулировок. Для путешественников предусмотрен ровный пол, при складывании заднего ряда сидений, образующего 2 метра ровного пола. Кстати, большой салон быстро охлаждается летом и быстро прогревается зимой.
  2.  Обзор, эргономика и шумоизоляция. Приятный мягкий пластик не издает скрипов, даже спустя несколько лет. Отмечается большая вместительно перчаточного ящика, а также бокса в переднем подлокотнике, с функцией охлаждения. Базовая комплектация включает в себя подогрев передних сидений, а за доплату обогрев заднего ряда, руля и вентиляцию водительского кресла. 

             По части эргономики — сплошные плюсы: водителю любого роста и комплекции удобно всегда, чему способствует широкий диапазон настройки кресла и руля. При посадке и высадке, сервопривод сиденья и руля подвигает или отодвигает их положение. Кстати, посадку Mohave часто сравнивают с уровнем  TLC 200. 

3. Дешевый в обслуживании. Стоимость технического обслуживания, с учетом установки оригинальных деталей, в среднем, на 30% дешевле, чем у премиальных конкурентов. Межсервисный интервал здесь 15 000 км. Кстати, расход топлива в городе не превышает 15 литров, а за городом 9.

  4. Идеальный тандем двигателя и трансмиссии. В паре с 250-сильный дизельным V-образным агрегатом работает 8-ступенчатая АКПП фирмы ZF, что обеспечивает достаточной динамикой, комфортом и умеренным потреблением топлива. Владельцы отмечают тот факт, что при резком нажатии на педаль газа, двигатель с холостых оборотов, уверенно набирает скорость, будучи загруженным, в горку.

5.  Надежность. Большинство владельцев, чей пробег на внедорожнике составил более 150 000 км, отмечает невероятную надежность. Если не учитывать единоразовые и мелкие нюансы, то автомобиль оказывается совершенно беспроблемным. Если вовремя проводить диагностику и обслуживание, то к 200 000 км Kia Mohave не потребует серьезных вложений.

 Недостатки

  1.  Престиж модели. Человек, тратящий более 30 000 $ за новый автомобиль, хочет подчеркнуть свой статус. На момент 2008-2017 года Kia не была статусным автомобилем, хотя имеются явные подвижки. За эту сумму Mohave очень даже вписывается в сегмент премиальных внедорожников, ведь здесь есть все: солидный внешний вид, хорошее оснащение, просторный салон, брутальный внешний вид и хорошие дорожные характеристики. Видимо, маркетологи плохо поработали.
  2.   Нет нужных опций. Примечательно, что у внедорожника отсутствует задняя проушина для буксировки, на предмет этого дилер предлагает установить фаркоп, стоимостью 30 000 рублей. Нет регулировки яркости подсветки панели приборов, датчика дождя, автоматического открытия задней ляды и блокировки заднего дифференциала. 
  3.  Качество ЛКП. Недостаточная толщина краски выявляется после нескольких лет эксплуатации, в виде многочисленных сколов и царапин на переднем бампере, капоте и вокруг ручек открывания дверей. По этой причине многие прибегают к поклейке бронепленкой, иначе проблем не избежать.
  4.  Слишком мягкая подвеска. Настройка подвески присуща американским автомобилям, где доминирует излишняя валкость и раскачка. На относительно ровной дороге это несомненный плюс, но на бездорожье сильно докучает поперечная раскачка. На скорости выше 130 км/ч при подруливании кузов склонен к раскачке, но с колеи не сходит.
  5.  Надежность пневмоподвески. Постоянно владельцы Kia Mohave жалуются на слабую пневмоподвеску. Вопросы касаются частых поломок датчиков уровня кузова и проводки. Раз в 2 года, из-за плохой гидроизоляции, приходится менять датчики в сборе с проводкой (около 12000 рублей с работой). 
Автор статей avto.news