Тренды новостей автомобильного мира!
Обгон на дороге

Тихая езда и её опасности

Конечно, большинство аварий происходит на высоких скоростях, и потому со всех сторон слышны увещевания, мол, никогда не гоните, всегда двигайтесь потихоньку, с предельной осторожностью. Быть может, это рассчитано на то, что большинству людей трудно удержаться от того, чтобы не выжать максимальную скорость хотя бы где-нибудь на загородной трассе. Но и любителям неспешных автопрогулок тоже имеет смысл знать, к чему готовиться, если их скорость никогда не превышает 50–60 км/ч.

Все дело в том, что автомобиль изначально рассчитан на то, чтобы хоть иногда ездить со скоростью, которая несколько выше, чем та, что полагается возле жилых домов и школ.

Объезд и неосторожность

Конечно, сами тихоходы никого обычно не обгоняют, наоборот, всем приходится объезжать их. Но тем не менее никто не застрахован от встречи с тем, кто будет ехать еще медленнее, и его все-таки захочется обогнать. Но, увы, не всегда это просто сделать.

Обгон на дороге
Обгон на дороге

Дело в том, что машина, до того ехавшая относительно медленно, не сможет сразу разогнаться настолько, чтобы быстро обогнать другой автомобиль. А это уже может привести к авариям. Так что нужно хорошо знать свою машину, с какой скорости и при каких оборотах она лучше разгоняется, если в том возникнет необходимость.

Проблемы мотора

Другие проблемы тихой езды возникают от того, что двигатель не работает в полную силу. От этого может возникнуть повышенный расход бензина: машина как будто бы все время стартует и никак не может, наконец, поехать нормально.

С маслом тоже могут возникнуть неприятности, поскольку на тихом ходу оно хуже смазывает детали, которые начинают быстрее изнашиваться. При этом в отдельных частях двигателя масло, напротив, будет скапливаться, а кое-где и образовывать нагар. Это сильно загрязняет двигатель, который, будь скорость несколько выше, мог очищаться непосредственно во время работы.

Также, несмотря на то, что водителей со всех сторон заклинают не гнать, слишком тихая скорость на загородных трассах тоже может оказаться опасной. В среднем приличная трасса рассчитана на 100–120 км/ч. А 80 уже мало, и такой водитель может собрать за собой целый хвост из жаждущих его обогнать. Все сразу они это сделать не могут, а ехать надо, потому получается такая вот очередь.

Выводы

В итоге выходит, что как бы ни была опасна высокая скорость, слишком низкая тоже не лучше. Многочисленные увещевания «не гнать» относятся лишь к тем, кто норовит выжать под 200, да еще и в неподобающих для этого условиях. Однако постоянно держать не выше 80 не только вредно, но и опасно.