Тренды новостей автомобильного мира!
9c3ae2d0 e48c 11e9 bfff c7ad07633526 - Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами
2019 Hyundai Veloster N

Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами

Несомненно, на отечественном рынке есть автомобили, которые быстрее, но они намного дороже, например, Civic Type R. Также есть и те, кто дешевле, но гораздо менее мощные, такие как Hyundai Elantra GT N-Line. Выход на рынок 2020 Hyundai Veloster N меняет ситуацию. После тест-драйва становится ясно, что Veloster N лишен утонченности GTI, при этом, он лучше себя показывает на дороге, чем Civic Type R.

2020 hyundai veloster n 01 - Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами
Фото: Hyundai Veloster N / Источник: Autoblog

Из нововведений стоит отметить следующие:

  • турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель,
  • электронный механический дифференциал с ограниченным скольжением,
  • летние шины бонусом,
  • электронно регулируемый выхлоп
  • и инновационные передние и задние тормоза.

В обычном пакете, и в комплектации Performance Package Veloster N существенно дешевле, чем Civic Type R в базе, который обойдется в 37 230 $ или Volkswagen Golf R. (41 490 $). Последний, хотя и поставляется стандартно с полным приводом, он только на 12 л.с и 20 НМ мощнее, но и существенно дороже (в салоне придется отдать дополнительных 10 000 $).

Поведение автомобиля на дороге

Двигатель 2020 Hyundai Veloster N управляется шестиступенчатой механической коробкой передач. При управлении автомобилем действительно поражает то, как он справляется. Veloster проходит через углы настолько нейтрально, что трудно поверить, что это передний привод.

2020 hyundai veloster n 02 - Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами
Фото: Hyundai Veloster N / Источник: Autoblog

Стоит отдать должное превосходной настройке подвески, отточенной под бдительным оком бывшего главного инженера BMW M Альберта Бирманна, крутящему моменту и электронно-управляемому механическому дифференциалу с ограниченным скольжением. Он обеспечивает отличную тягу, и даже когда водитель отправляет автомобиль чуть резче в поворот, Veloster не теряет сцепление с дорогой. Это наиболее заметно в настройке Sport+.

Главное отличие в каждой настройке – это количество крена кузова и то, насколько удобно автомобиль входит в повороты. В базовой настройке качение чувствуется, в то время как Sport+ почти исключает крен кузова. Отсюда вытекает очевидный факт – автомобиль практически не предназначен для эксплуатации на бездорожье. Нет, ему не обязательно оставаться на гоночных трассах, но если предполагается эксплуатация на дорогах со сложным покрытием, безусловно, выигрывает Hyundai Elantra GT N-Line.

62c4a680 e48c 11e9 bf76 cd3f90187ec5 - Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами
Фото: Hyundai Veloster N / Источник: Autoblog

Единственным слабым местом является рулевое управление, которое, независимо от настройки, не имеет тонких уровней регулировки, как в VW и Honda. Различные настройки рулевого управления в основном регулируют вес и ничего больше.

Экстерьер

С точки зрения стиля, Veloster N – золотая середина между изысканным GTI и непревзойденным Civic Type R. У него есть длинный спойлер и боковые юбки плюс большое крыло, но больше в экстерьере ничего не привлекает внимание. Некоторые эксперты отметили купе-подобный стиль кузова и уникальное трехдверное решение, но критики считают, что покупатель может предпочтёт более традиционную форму хэтчбека и четыре полноценных двери.

Интерьер

Внутри Veloster N довольно просторен для передних пассажиров с хорошим количеством места для ног. Сзади, учитывая конструкцию кузова, места не так много. Двум взрослым пассажирам будет комфортно на заднем сидении, но трем европейцам, скорее всего будет тесновато. Багажник занимает чуть менее 20 куб. футов, что является солидным объемом, учитывая, что он имеет меньшую, более купеобразную форму, чем его более традиционные конкуренты. Для справки, объем багажника GTI составляет чуть менее 23 куб. футов.

bf88d1c0 e48c 11e9 9b77 dc750e9b6d06 - Тест драйв 2020 Hyundai Veloster N и сравнение с конкурентами
Фото: Hyundai Veloster N / Источник: Autoblog

Как и у других автомобилей Hyundai, информационно-развлекательная система проста в использовании. Она управляется большими клавишами быстрого доступа. Приборная панель оснащена отзывчивым экраном, хотя графика выглядит немного старомодно. Основной материал интерьера – пластик, что логически объясняет бюджетность решения. Акценты сделаны на светло-синие ремни безопасности. Производители Veloster N сделали акцент на большую мощность, лучшую управляемость и захватывающие формы.

Выводы

Когда дело доходит до горячих хэтчбеков, VW GTI представляет собой хороший симбиоз цены и производительности. Его мощности достаточно, чтобы впечатлить даже самых требовательных водителей. Автомобиль отличается управляемостью в практичной, запакованными в очень изысканный экстерьер. Автомобиль будет продаваться от 30 000 $.