Тренды новостей автомобильного мира!
Tesla P100D
Tesla P100D

Tesla Model S – какие изменения претерпела классическая Tesla

Хотя ее стройная внешность намекает скорее на роскошь, чем на революцию, эта модель потрясла рынок автомобилей представительского класса так, что даже ее основатель Элон Маск мог быть удивлен. Помимо того, что этот автомобиль перевернул все с ног на голову, он помог «нормализовать» электромобили, сделав их удобными в использовании, захватывающими и совершенно привлекательными.

Итак, из-за чего весь этот шум? Этот огромный 17-дюймовый сенсорный экран в приборной панели? Нет. Основная особенность модели S в том, что она чисто электрическая, и она менее подвержена риску из-за своего диапазона и инфраструктуры зарядки, чем любой из ее конкурентов. Ее восторженные владельцы считают это частью решения, а не частью проблемы — и для растущего числа покупателей это становится центральным элементом того, как автомобиль вписывается в их жизнь.

Технические инновации

С момента последнего обновления модели в 2019 году в серию входят две версии: Long Range и Performance. Изменения батареи больше не обозначены числами, теперь это 75D, 100D и версии P100D. Старые модели включали 60, 85, P85 и P85 +. Это звучит немного запутанно, но по сути это не так.

Для справки, у 60 была батарея мощностью 60 кВт, двигатель мощностью 310 л.с. и теоретический диапазон хода на одной зарядке 400 километров. Перейдите к версии 85 (батарея 85 кВт), и вы получите 370 л.с. Мало того, что она немного быстрее, чем 60, ее максимальная дальность также увеличивается до заявленных 450 километров.

С добавлением в P85 высокопроизводительного приводного инвертора та же батарея соединяется с двигателем мощностью 425 л.с., который развивает крутящий момент 600 Нм. Диапазон остается тем же, что и у 85-х, но характеристики P85 не остаются незамеченными благодаря красным тормозным суппортам и рудиментарному спойлеру из углеродного волокна на краю задней двери.

Tesla Model S P100D
Tesla Model S P100D / Источник: Tesla

На первом месте был P100D (теперь Performance), оснащенный пакетом Performance Ludicrous. Тесла описывает эту версию как европейский спортивный салон и имеет адаптивную пневматическую подвеску и более широкие задние шины на 20 мм и 21-дюймовые колеса, что повышает производительность и дальность благодаря эквивалентной 615 л.с. мгновенной линейной мощности.

Все версии оснащены автоматической коробкой с одной передачей, которая передает мощность на все четыре колеса и не производит выбросов CO2 от самого автомобиля.

Выводы

Модель S продается в Северной Америке с 2012 года и производится в Калифорнии, но версии с правым рулем выигрывают от европейской сборки – они собраны в Нидерландах. Они также извлекают выгоду из недавних улучшений качества, не в последнюю очередь вызванных недавним введением 3 версии.

Благодаря чистой природе EV модели S, кабина невероятно просторная с плоским полом, обеспечивающим легкий и удобный доступ к среднему сидению. Откройте большую заднюю дверь, и вы найдете 774-литровый багажник, который можно удлинить, сложив задние сиденья, чтобы открыть кавернозную емкость объемом 1645 литров. В целом автомобиль остался комфортным и эффектным, и гарантированно придется по нраву ценителям новых технологий.