Тренды новостей автомобильного мира!
01 41 - Tesla Model 3 заставит пересмотреть взгляд на электрокары

Tesla Model 3 заставит пересмотреть взгляд на электрокары

В 2003 году, когда Мартин Эберхард и Марк Тарпеннинг основали компанию Tesla Motors, вскоре после чего Илон Маск присоединился к компании, сложно было предполагать, каких успехов в области автомобилестроения они смогут добиться.

По меркам создания автомобилей 15 лет — не такой уж большой срок для реализации высоких амбиций. И теперь можно сказать, что Tesla Model 3 и есть реализованная идея, которая с помощью своего внешнего вида и технических возможностей сможет отучить Вас от типичных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Tesla Model 3 / Источник: Autoexpress

Модель 3 является самым доступным автомобилем в линейке Tesla, но не чувствует себя слишком отдаленной от более крупной модели S с точки зрения качества или практичности. Она достаточно большая для четырех взрослых, чтобы путешествовать с комфортом. В сочетании с фантастической изысканностью, Model 3 — это комфортабельный автомобиль, в котором можно провести время. 

Если вас не пугает количество передовых технологий, то Tesla Model 3 является одним из лучших электромобилей в продаже сегодня. Tesla Model 3 — это самый маленький, самый доступный автомобиль в линейке американского производителя EVs. Он построен , чтобы взять на себя BMW 3 серии и Mercedes C-класса,  но Tesla также соперничает и с BMW i4.

Tesla Model 3 / Источник: Autoexpress

Автомобиль базовой комплектации — это Range Plus, который использует один электрический двигатель для питания задних колес и его хватает боле чем на 400 км. Представление хорошо-0-100 км/ч составляет 5.3 секунды и своя максимальная скорость 225 км/ч.

Второй, более дорогой вариант — Performance имеет второй электрический двигатель, чтобы обеспечить полный привод и улучшенную динамику, а также увеличенный запас хода более 500 км. Версия Performance получит разгон от 0-100 км/ч за 3,2 секунды и максимальную скорость 260 км/ч.

Все автомобили поставляются в базовой версии с тонированной панорамной стеклянной крышей, 18-дюймовыми дисками, 15-дюймовой сенсорной информационно-развлекательной системой, которая используется для управления практически всем.

Отделка Performance добавляет улучшенную стереосистему, премиальную подписку на один год, светодиодные противотуманные фары и обогрев передних и задних сидений. Также модель доступна с пакетом обновления Performance , который добавляет 20-дюймовые диски, улучшенные тормоза и спойлер из углеродного волокна.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.