Кузбасс не перестает удивлять. Скоро по суровости он обойдет Челябинск. В Кемеровской области произошло ДТП на переезде. Автомобиль не пропустил маневровый тепловоз с составом. Казалось бы, что тут необычного. ДТП на переездах стали недоброй российской традицией. А необычен здесь автомобиль – это карьерный самосвал БЕЛАЗ 7513, рассчитанный на перевозку 130 тонн груза, его собственный вес 109 тонн. Габариты самосвала 11,5 метров в длину, 7 метров в ширину, и высота 9 м.

БЕЛАЗ 7513 / Источник: truckironhorse

И вот такой красавец-монстр атаковал на переезде скромный локомотив, тянувший за собой состав. Правда в последний момент БЕЛАЗ или его водитель, ушел от прямого тарана, и мягко, если так можно выразиться, «притерся» к тепловозу.

Прижались…/ Источник kuxbass-today

Нежно прижался бок о бок, даже не пробил топливный бак локомотива, это единственное, что может радовать, ДТП обошлось без пожара.

Топливный бак тепловоза остался целым / Источник kuzbass-today

Да и состав остался по счастью, на рельсах. Будь самосвал груженым, тогда его полная масса составила бы 240 тонн, и поезд не отделался бы «легким испугом».

«Нежность» от БЕЛАЗа / Истоник kuzbass-today

Интересно во что встанет ремонт БЕЛАЗА. Автомобиль штучный, а его узлы и агрегаты далеко не всегда можно перевозить ж/д транспортом. Для их перемещения приходится использовать другого монстра – самолет Ан-124.

1488474061 sanderkelevra 5 - Царь ДТП
Грузовик Ан-124 «Руслан» / Источник aviaforum

Кузбасс не перестает удивлять!