Визитная карточка любого автовладельца — не стоимость его транспортного средства, а техническое состояние последнего. Если человек замечает ухоженный и чистый автомобиль, он сразу понимает, что собственник транспортного средства — человек ответственный и хозяйственный, с таким можно иметь дела. Причем репутация зачастую складывается из самых незначительных деталей. Легкосплавные диски — одна из них.

Пренебрегать техническим состоянием последних не только недальновидно, но и чревато серьезными последствиями. Целостность литья и геометрия обода напрямую влияют на качество езды и управляемость автомобиля. И воспринимать легкосплавные диски исключительно как тюнинговый элемент — неверно.

Полировка или покраска дисков

Устранение потертостей и царапин на дисковом полотне при помощи порошковой краски — один из самых распространенных, щадящих и недорогих способов восстановления. Благодаря технологии электростатического нанесения сухого пигмента, краска ложиться ровным слоем, без потеков и налипаний. Главное преимущество такого метода — широкий выбор цветовых решений.

Варианты легкосплавных дисков
Варианты легкосплавных дисков / Источник: Prom.ua

Если цели менять родной цвет легкосплавных дисков не стоит, наиболее практичное решение — зеркальная полировка. Метод подходит для устранения незначительных дефектов и неглубоких царапин. Обычно процедура занимает от 6 до 8 часов и обходится на порядок дешевле, чем покраска.

Алмазная проточка

Для устранения глубоких царапин, трещин и видимых сколов применяют алмазные насадки. В данном случае легкосплавные диски фиксируются в кулачковом шпинделе, который раскручивается до 2500–3000 тысяч оборотов в минуту, и стачивают поврежденное полотно. Среди преимуществ такого метода:

  • процессом управляет высокоточный компьютер, а значит, геометрия диска не будет нарушена;
  • проточка всех четырех дисков занимает не более 1,5–2 часов, что существенно экономит время;
  • легкосплавные диски не требуют дальнейшей шлифовки или обработки.

Если нарушена соосность или выявлены критические нарушения геометрии обода, мастера восстанавливают диски и лишь после отправляют их на проточку.

Прокатка

Существует распространенное заблуждение будто легкосплавные диски — отличаются высоким сопротивлением к деформации. На практике же, литье, хотя и гораздо реже, но также, как и штамповка может терять геометрическую форму. А последнее ведет не только к ухудшению рулевых качеств автомобиля, но и значительно сокращает срок эксплуатации и подвесной системы, и моторного ресурса.

Благо, что в большинстве случаев легкосплавные диски легко поддаются восстановлению практически до заводских стандартов.