Тренды новостей автомобильного мира!
Автомобиль в жару
Автомобиль в жару

Советы по эксплуатации автомобиля в летнюю жару

Вот и наступили долгожданные жаркие летние проблемы. К счастью, это не так страшно, как метели и сугробы, но все-таки несколько рекомендаций помогут пережить лето и дожить до следующих проблем, осенних.

Нагревающийся автомобиль

Парковка по возможности в тени, а если нет, то специальными защитными экранами и шторками на окна пренебрегать не стоит. Конечно, у тех, что приобретены в магазине, защита лучше, но если их нет, то поможет хоть газета, лишь бы салон не превращался в филиал ада на земле.

Автомобиль в жару
Автомобиль в жару / Источник: Drom

Жара вредна как для приборов, так и для пластика в салоне, который начнет трескаться и рассыпаться быстрее, чем обычно.

Главное – помнить: в салоне припаркованного автомобиля никого оставлять нельзя, ни животных, ни тем более детей. Да там и самим-то лучше не сидеть.

Летом автомобиль лучше мыть как можно чаще, и это нужно не только для красоты. Дело в том, что чистая поверхность меньше греется, особенно если краска на машине светлая. К тому же именно в жару частицы раскаленной грязи просто выжигают краску на кузове, даже если это сразу и незаметно.

Времени, конечно, как всегда, нет, но все-таки не стоит торопиться, лучше потратить пару минут на то, чтобы проветрить салон перед поездкой. Если есть кондиционер, то можно включить его загодя, однако и тут есть свои нюансы.

Кондиционер в жару

Даже если в салоне уже создан филиал ада, то не стоит включать охлаждение на полную катушку. Особенно важно, чтобы холодный воздух от кондиционера не попадал на раскаленные стекла, да и другие нагретые детали автомобильного салона.

Для людей резкие перепады температур также вредны – это лучший способ подхватить простуду, которая даже в зимнюю пору весьма неприятна, а уж летом и вовсе нежелательна.

Так что в жару нужно остерегаться перепадов температур.

Бензин

Не стоит в жару заправлять полный бак, поскольку горючее есть горючее. В жару оно норовит начать испаряться еще в баке, увеличиваясь в объеме и создавая лишнее давление. Так что, чтобы не ездить на пороховой бочке, бензина лучше залить примерно на три четверти, не больше.

Охлаждающие жидкости и состояние двигателя

За этими параметрами летом нужно следить особенно внимательно. Двигатель может перегреться, а жидкость вместо того, чтобы охлаждать, наоборот, вскипает.

Полезно отметить, где на приборной панели необходимые данные, и специально за ними следить. Иначе можно серьезно повредить двигатель, а то и в аварию попасть.

Вода

Ну и, конечно же, в салоне всегда должна быть вода для водителя и пассажиров. Пить её можно часто, но понемногу. А чтобы она меньше нагревалась, то нужно смочить любую ткань, обернуть ею бутылку и поместить на любой сквозняк. Таким образом вода сохранит оптимальную температуру для того, чтобы утолить жажду, не простудившись при этом.