Тренды новостей автомобильного мира!
Следующее поколение Тойота Gt86 дебютирует в 2021 году
Следующее поколение Тойота Gt86 дебютирует в 2021 году

Следующее поколение Тойота GT86 дебютирует в 2021 году

Просочившийся слайд из внутренней презентации Toyota предполагает, что Toyota GT86 второго поколения появится следующим летом.

Следующее поколение Тойота Gt86 дебютирует в 2021 году
Тойота Gt86 / Источник: Autoexpress

Новый автомобиль оснастят свежей заднеприводной платформой и, по слухам, новым турбированным двигателем мощностью 255 л.с. Версия с маркировкой Subaru также поступит в продажу, после того как две компании договорились продлить свое деловое соглашение о совместной разработке спортивных автомобилей в начале этого года.

Технические характеристики двигателя еще не объявлены, но ожидается, что его возьмут из BMW. Toyota недавно подтвердила, что для японского рынка станут доступны две четырехцилиндровые версии GR Supra-самая мощная из которых использует тот же самый 255-сильный 2,0 – литровый двигатель, что и BMW Z4 sDrive30i.

Следующее поколение Тойота Gt86 дебютирует в 2021 году
Тойота Gt86 / Источник: Autoexpress

В случае если силовая установка появится в GT86 в том же состоянии настройки, что и в BMW, то максимальный крутящий момент равен станет 400 Нм – что на 195 Нм больше, чем у нынешней модели. Однако в настоящее время двигатель не доступен с механической коробкой передач ни в одном из автомобилей BMW. Если Toyota и Subaru не смогут разработать МКПП, то следующий GT86 может быть только с АКПП.

В настоящее время Toyota GT86 и Subaru BRZ работают от 2,0-литрового двигателя, который развивает 197 л.с и 205 Нм крутящего момента. Мощность передается на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Время разгона 0-100 км/ч составляет 7,6 сек, а максимальная скорость 257 км/ч.

Toyota и Subaru недавно договорились о совместной разработке нового полноприводного аккумуляторно-электрического внедорожника, задача которого-конкурировать с подобными Volkswagen ID.4 и Tesla Model Y. Фирмы заявили, что оба эти бизнес-соглашения способствуют дальнейшему развитию их долгосрочного партнерства. Toyota увеличила свою долю в Subaru на 3,17%, и теперь она составляет 20%.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.