На машине ездить намного комфортнее, чем на общественном транспорте. Но бывают такие ситуации, что на новенькое авто денег нет. Приходится покупать старое, но продавцы старого авто не всегда честны с покупателем. Что делать в таких ситуациях? В этой статье постараемся помочь, мы посоветуем, как купить старое авто, чтобы потом ездить с удовольствием.

Автомобиль не был в ДТП

Не будем сейчас обобщать, а разберем несколько конкретных случаев. Конечно, не стоит считать, что машина была в ДТП, если у нее есть царапины. Царапины могли возникнуть по ряду причин. Даже если царапина на кузове автомобиля есть, она никак не повлияет на работу машины. Если машина была в ДТП, то на ней есть вмятины, которые сложно чем-то скрыть.

Маркировка и склейка

Если на капоте или на бампере имеются мелкие сколы, то можно с уверенностью заявить, что машину красили. А если есть небольшие срывы краски в местах креплений дверей, капота и крышки багажника, то сразу можно понять, что эти части машины снимали. Также, чтобы подтвердить свои сомнения, можно просто зайти на сайт ГИБДД и посмотреть была ли машина в ДТП.

Так как, если была машина в ДТП, не знающий человек, не заметит, если ремонтировал её мастер. Или возьмите с собой на осмотр машины экспертов в этом деле.

Заглянем под капот

Смотрим под капот, там чисто или есть какие-нибудь маслянистые подтёки. Также слушаем двигатель. Он, если работает исправно, должен производить звук рыканья. Бывают такие недобросовестные продавцы, они могли промыть ДВС под капотом до продажи. В таком случае присмотритесь внимательно и постарайтесь разглядеть. Также в моторе не должно быть вибраций и других шумов.

Хорошее состояние салона

Внимательно осмотрите авто изнутри, т.е. в салоне. Если там бардак и неприятный запах, то стоит сделать вывод, что такой неряшливый водитель уж точно не следил за технической частью автомобиля. Если там чисто и без запаха, то тогда другое дело.

Количество собственников

Также при покупке автомобиля стоит спросить про бывших хозяев, а точнее, об их количестве. Но скажу честно, автомобилей с одним владельцем мало. Если владелец действительно ценил свой автомобиль, хозяин самостоятельно начнет об этом говорить. Тем более сейчас стало модным ездить на разных машинах, да и каждый хочет обновить что-то в своей жизни, вот и приходится продавать машину каждые 4 года, а иногда и раньше. Также можно спросить, не работала ли машина в такси, хотя если собственников было много, то вряд ли продавец знает, где она работала и как эксплуатировалась.

Не стоит забывать, что самим проверить реальный пробег автомобиля не получится. Последнее время стали выпускать много устройств, которые могут поправить счетчик авто. Но не все потеряно, есть и другие способы как вычислить, что машина проработала в три смены. Например, если машина работала в службе курьерской доставки, то все двери будут как новые, а вот дверь со стороны водителя уже будет расшатана. Могут быть вмятины на крыше, останутся следы от наклеек. Одним словом, общее состояние машины будет неудовлетворительным. Сразу становится понятно, что машина работала в службе сервиса.

Благодаря этим нехитрым советам, сразу становится понятно, что, даже покупая б/у машину, можно купить хороший экземпляр. И при такой покупке остается наслаждаться поездкой, а не проводить скучные часы на СТО.