Тренды новостей автомобильного мира!
1 1 - Royal ДТП
Komatsu vs Toyota

Royal ДТП

Случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal
Случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal

Совсем недавно проскочила новость как в Кузбассе карьерный самосвал 240 тонный БелАЗ на ж/д переезде поздно заметил грузовой состав, и «нежно» притерся к нему боком. Курьезное Царь ДТП!

БелАЗ против тепловоза
БелАЗ против тепловоза / Источник: drom

И вот теперь уже в далекой Австралии на железнорудном карьере-разрезе случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal. Водитель карьерного самосвала 455 тонного Komatsu не заметил свой собственный пикап Toyota Land Cruiser и наехал на него. Передним правым колесом. Колесо серьезно не пострадало, а вот пикап уже никогда не выйдет на дороги.

Карьерный Komatsu раздавил Toyota Land Cruiser
Карьерный Komatsu раздавил Toyota Land Cruiser / Источник: tsn

По счастью в раздавленном автомобиле никого не было, так что случай скорее комический, чем трагический. Но только не для водителя самосвала гиганта. Тут не только потеря собственного автомобиля, но и удар по профессиональной репутации.

С самосвалом было необходимо выполнить некоторые действия по техническому обслуживанию. Пикап находился в слепой зоне грузовика. У самосвала имеется система беспилотного управления, но она в момент ДТП была отключена. И вот несколько неблагоприятных факторов сложились вместе, а в результате случилось то, что случилось…

Итак, Евразия отметилась, Австралия поддержала. Теперь очередь за Америкой. Чем то ответит она?