Тренды новостей автомобильного мира!
Royal ДТП
Komatsu vs Toyota

Royal ДТП

Случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal
Случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal

Совсем недавно проскочила новость как в Кузбассе карьерный самосвал 240 тонный БелАЗ на ж/д переезде поздно заметил грузовой состав, и «нежно» притерся к нему боком. Курьезное Царь ДТП!

БелАЗ против тепловоза / Источник: drom

И вот теперь уже в далекой Австралии на железнорудном карьере-разрезе случилось ДТП, которое без преувеличения можно назвать Royal. Водитель карьерного самосвала 455 тонного Komatsu не заметил свой собственный пикап Toyota Land Cruiser и наехал на него. Передним правым колесом. Колесо серьезно не пострадало, а вот пикап уже никогда не выйдет на дороги.

Карьерный Komatsu раздавил Toyota Land Cruiser / Источник: tsn

По счастью в раздавленном автомобиле никого не было, так что случай скорее комический, чем трагический. Но только не для водителя самосвала гиганта. Тут не только потеря собственного автомобиля, но и удар по профессиональной репутации.

С самосвалом было необходимо выполнить некоторые действия по техническому обслуживанию. Пикап находился в слепой зоне грузовика. У самосвала имеется система беспилотного управления, но она в момент ДТП была отключена. И вот несколько неблагоприятных факторов сложились вместе, а в результате случилось то, что случилось…

Итак, Евразия отметилась, Австралия поддержала. Теперь очередь за Америкой. Чем то ответит она?