Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Рестайлинг Volkswagen Tiguan

Рестайлинг Volkswagen Tiguan

Самый продаваемый внедорожник немецкой компании подвергся тщательному косметическому и технологическому обновлению. Это сделано, чтобы сохранить свою конкурентоспособность с Mazda CX-5 и Peugeot 3008. В ближайшие месяцы линейку дополнят двумя новыми силовыми агрегатами — гибридом и флагманом R мощностью 316 л.с. Последний составит конкуренцию Alfa Romeo Stelvio и Cupra Ateca.

Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Рестайлинг Volkswagen Tiguan / Источник: Autoexpress

Однако с момента выхода модели покупатели получат доступ к четырем уровням отделки и шести двигателям. Tiguan начального уровня поставляется в стандартной комплектации с 17-дюймовыми легкосплавными дисками, светодиодными фарами и многофункциональным рулевым колесом. Имеется несколько систем безопасности, таких как помощь в удержании полосы движения, аварийный тормоз и фронтальная камера.

Вариант Volkswagen Life заменяет уходящий Tiguan со стартовой ценой в 29 603 евро. Модернизация включает в себя 18-дюймовые легкосплавные диски и рейлинги на крыше. Внутри покупатели получают трехзонный климат-контроль, кожаное рулевое колесо и велюровую обивку салона.

Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Рестайлинг Volkswagen Tiguan / Источник: Autoexpress

Наблюдается значительный скачок в уровне технологий помощи водителю. Покупатели получат адаптивный круиз-контроль, передние и задние датчики парковки и систему распознавания дорожных знаков. В целом Volkswagen ожидает, что на модель Life придется 50% продаж Tiguan.

Комплектация Elegance еще более улучшит технические характеристики внедорожника. Появятся 19-дюймовыми диски, матричные светодиодные фары, хромированные оконные рамки и панорамный стеклянный люк на крыше. Покупатели также получат бесключевой доступ.

Интерьер

Интерьер получит 10,25-дюймовую приборную панель, обогрев передних сидений, настраиваемую цветную систему наружного освещения и декоративные вставки для рулевого колеса. Цены начинаются от 35 700 евро.

Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Интерьер Volkswagen Tiguan / Источник: Autoexpress

Наконец, спортивный вариант R-Line имеет стартовую стоимость 35 999 евро. Он получит почти такой же уровень оснащения, как и вариант Elegance, но с косметическими изменениями, включая набор 20-дюймовых легкосплавных дисков, более агрессивный обвес и спортивные сиденья. Он также оснащен новой полуавтономной функцией Volkswagen «Travel Assist», которая может взять на себя рулевое управление, ускорением и торможением автомобиля на автомагистрали со скоростью до 209 км/ч.

Новый Tiguan: двигатели и трансмиссии

Сначала станет доступна линейка с самыми популярными двигателями. Так, покупателям предложат 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 128 л.с или 148 л.с, а также турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный агрегат мощностью 148 л.с или 197 л.с. – Более мощный из которых оснащен семиступенчатой DSG и полным приводом.

Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan R рестайлинг / Источник: Autoexpress

Tiguan R от — это, по сути, переделанная версия недавно вышедшего Cupra Ateca. Он использует тот же турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, что и его испанский собрат. Мощность двигателя составит 316 л.с, что на 20 л.с больше, чем у Ateca.

Покупатели Tiguan R получат полный привод, адаптивную подвеску, увеличенные тормоза и набор уникальных 21-дюймовых легкосплавных дисков. Появится агрессивный внешний вид, выхлопная система Akrapovic и новая семиступенчатая настраиваемая система контроля тяги. Volkswagen также оснастил полноприводное шасси Tiguan R системой векторизации крутящего момента, которая может передавать до 100% мощности двигателя на внешние колеса при поворотах.

Рестайлинг Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan гибрид рестайлинг / Источник: Autoexpress

Гибридный Tiguan имеет 242-сильный турбированный 1,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор, ранее замеченный в гибридном Golf 8. По словам Volkswagen, установка даст внедорожнику 50 км запаса хода на электротяге.

Изменения внешнего вида

Косметические изменения по сравнению с уходящим Tiguan довольно обширны. Volkswagen попытался привести стиль внедорожника в соответствие с новым хэтчбеком Golf 8. Таким образом, обновленный Tiguan оснащен теми же светодиодными фарами, решеткой радиатора и широкими воздухозаборниками бампера, что и хэтчбек. Также кроссовер получил новый капот и задние фонари.

Внутри находится новое спортивное рулевое колесо с сенсорным управлением. Появились новые емкостные кнопки для систем кондиционирования и вентиляции. Покупатели получат 480-ваттную систему объемного звучания с 10-динамиками Harman/Kardon в качестве дополнительных опций.

Добавлена новейшая информационно-развлекательная система Volkswagen MIB3. Она включает в себя 10-дюймовую цифровую приборную панель и центральный информационно-развлекательный экран размером 6,5; 8 или 9,2 дюйма. Система предлагает поддержку естественных голосовых команд, а также Apple CarPlay и Android Auto.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.