Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Mini Countryman
Рестайлинг Mini Countryman

Рестайлинг MINI Countryman

Фотографы-шпионы снова заметили рестайлинговый MINI Countryman – на этот раз в исполнении Cooper S. Автомобиль проходит тестовые заезды на Нюрбургринге. Рестайлинговая модель получит несколько незначительных стилистических изменений интерьера и экстерьера. С точки зрения обновлений, Countryman приближен к Clubman, согласно общего стиля линейки MINI. Ожидается, что он поступит в продажу в конце этого года.

Рестайлинг Mini Countryman
Рестайлинг Mini Countryman / Источник: Autoexpress

Изменения внешнего стиля по сравнению с нынешним MINI Countryman невелики. Они включают новые бампера, диски, решетку радиатора, свежие светодиодные фары и задние фонари Union Flag. Судя по камуфляжу, новый Countryman дополнительно получит слегка перепрофилированный капот и крышку багажника.

Как и обновленный Clubman, ожидается, что Countryman станет поставляться с лучшим набором стандартного оборудования. В комплект входят настраиваемая система окружающего освещения и 6,5-дюймовая информационно-развлекательная система со спутниковой навигацией. В то время как Apple CarPlay и информация о дорожном движении доступны в качестве опций.

Рестайлинг Mini Countryman
Рестайлинг Mini Countryman / Источник: Autoexpress

Рестайлинговый Countryman доступен с четырьмя силовыми агрегатами. Они являются измененными версиями текущей линейки двигателей. Покупателям предлагаются 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 134 л.с и 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый с турбонаддувом 189 л.с. Из дизелей — 2,0-литровый четырехцилиндровый мощностью 148 л.с и 1,5-литровый гибридный трехцилиндровый силовой агрегат мощностью 220 л.с.

Как и в случае с нынешним Countryman, покупатели традиционно смогут выбирать между передним или полным приводом и шестиступенчатой механической, либо восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Countryman в гибридном исполнении появится в стандартной комплектации с полным приводом, причем задняя ось станет приводиться в действие электрическим двигателем.

Как и остальная часть линейки MINI, покупателям доступен ряд дополнительных опций. Сюда входят крупные легкосплавные диски, адаптивная подвеска, стереосистема Harmon Kardon, головной дисплей, подогрев сидений и навигационный пакет MINI Plus. Он добавляет увеличенную 8,8-дюймовую информационно-развлекательную систему и беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.