Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Mercedes Amg E 63
Рестайлинг Mercedes Amg E 63

Рестайлинг Mercedes-AMG E 63

Рестайлинговый универсал E 63 получает почти идентичный список деталей к обновленному стандартному выпуску E-Class. Впереди имеется пара новых светодиодных фар, измененная решетка радиатора и обновленный передний бампер. Сзади E 63 универсал получает фонари от стандартного E-класса.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 / Источник: Autoexpress

Внутренние изменения столь же минимальны. Как и стандартный E-Class, покупатели получат новое спортивное рулевое колесо с более отзывчивыми сенсорными кнопками, несколько обновлений отделки и свежую графику двухэкранной информационно-развлекательной системы Mercedes MBUX.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 / Источник: Autoexpress

Рестайлинг принесет несколько дополнительных систем помощи водителю. Появится обновленная версия полуавтономной системы вождения, которая больше не требует, чтобы водитель крутил руль. Покупателям доступна активная система помощи в ограничении скорости Mercedes. Она может автоматически регулировать круиз-контроль автомобиля в соответствии с дорожными знаками, поворотами и перекрестками. Новый E 63 получает данные о движении в интернете и замедляется в случае пробок впереди.

Как и новый Mercedes-AMG GLE 63 coupe, рестайлинговый E 63 оснащается двухтурбинным 4,0-литровым двигателем V8. Он оснащен системой EQ Boost с 48-вольтовым стартер-генератором с мягким гибридом. Двигатель останется такой же, как и у нынешнего E 63, с соответствующими показателями мощности 604 л.с и крутящего момента 850 Нм. Таким образом, его показатели эффективности должны оставаться идентичными, при этом время разгона 0-100 км/ч составляет 3,4 сек, а максимальная скорость — 300 км/ч.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.