Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S

Рестайлинг Mercedes-AMG E 63 S

Mercedes-AMG представил рестайлинг E 63 S. Обновление следует за гражданским E-Class. Автомобиль получит ряд косметических и технологических обновлений, с помощью которых станет поддерживать конкурентоспособность с Audi RS 6 Avant и BMW M5.

Основные изменения

Модель получит новые передний и задний бамперы, светодиодные фары и доработанные задние фонари. Кроме того, покупатели получат переделанный передний сплиттер, новую AMG решетку радиатора, более широкие колесные арки и сдвоенную выхлопную систему с двух сторон.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Как правило, новый AMG E 63 S поставляется с набором 20-дюймовых пятиспицевых легкосплавных колесных дисков. Покупателям доступен выбор из трех новых лакокрасочных покрытий. Дополнительно возможно установить пакет, который меняет колпачки зеркал автомобиля и выхлопные наконечники на черный цвет.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Внутри появился новый спортивный руль, светодиодная система окружающего освещения и пара спортивных сидений AMG с желтой контрастной строчкой. Mercedes дополнительно установил обновленную версию двухэкранной информационно-развлекательной системы MBUX. Она включает в себя пару 12,3-дюймовых экранов. Один для приборной панели, а второй для мультимедиа и навигации автомобиля.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Интерьер Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Двигатель и мощность

Обновленный E 63 S оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, как и нынешняя модель. Мощность составляет 604 л.с и 850 Нм крутящего момента. Силовой агрегат позволяет разогнаться 0-100 км/ч за 3,4 секунды. Максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Двигатель Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Европейским покупателям предлагается версия с меньшей мощностью, с 563 л.с и 750 Нм крутящего момента. Время разгона 0-100 км/ч занимает 3,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Оба двигателя передают свою мощность через девятиступенчатую автоматическую коробку передач на все четыре колеса. Как и в нынешней модели, оба поставляются с режимом, при котором 100 % мощности двигателя поступают на задние колеса.

Как у нынешней генерации, автомобиль получил арсенал умных технологий шасси. Модернизация по сравнению со стандартным E-классом включает адаптивную воздушную подвеску, огромные вентилируемые и перфорированные дисковые тормоза и дифференциал ограниченного скольжения для задней оси.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Универсал Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Mercedes-AMG E 63 S оснащен сложной трехступенчатой системой регулирования тяги и динамическими креплениями двигателя. Они могут варьировать жесткость в зависимости от количества нагрузки, под которой находится двигатель. Дополнительно имеется пакет углеродно-керамических тормозных дисков.

Рестайлинг Mercedes Amg E 63 S
Универсал Mercedes Amg E 63 S / Источник: Autoexpress

Рестайлинг принес несколько дополнительных систем помощи водителю. Существует обновленная версия полуавтономной системы вождения, которая больше не требует, чтобы водитель крутил руль, для уведомления системы. Новое рулевое колесо является емкостным, так что всего лишь захват обеспечит достаточную обратную связь.

Покупатели также получают активную систему помощи в ограничении скорости Mercedes. Она может автоматически регулировать круиз-контроль автомобиля в соответствии с дорожными знаками, поворотами и перекрестками. Новый E 63 станет получать данные о движении в интернете и замедлять автомобиль в ожидании пробок, даже до того, как радар автомобиля сможет их увидеть.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.