Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Mercedes Amg E 53
Рестайлинг Mercedes Amg E 53

Рестайлинг Mercedes-AMG E 53

Mercedes представил обновленную версию AMG E 53. Он является конкурентом для Audi S6. Стоимость составляет от 71 730 евро за седан и 73 945 за универсал.

Рестайлинг Mercedes Amg E 53
Рестайлинг Mercedes Amg E 53 / Источник: Autoexpress

Изменения AMG E 53 коснулись внешнего вида, он стал более агрессивным. Спереди установлена новая решетка радиатора, имитирующая дизайн купе AMG GT, а сзади диффузор в котором размещена выхлопная система с двумя сдвоенными трубами.

Модель доступна в двух комплектациях. Базовый вариант оснащен 19-дюймовыми двухспицевыми легкосплавными дисками AMG, камерами кругового обзора, бесключевым доступом и фирменными тормозными суппортами AMG. Внутри покупатели получают пару кожаных спортивных сидений, отделку из углеродного волокна и 12,3-дюймовую двухэкранную информационно-развлекательную систему Mercedes.

Рестайлинг Mercedes Amg E 53
Интерьер Mercedes Amg E 53 / Источник: Autoexpress

Информационно-развлекательная система E 53 включает в себя специфические для AMG функции. Например, таймер прохождения круга и настройки телеметрии. Появилось новое рулевое колесо, которое похоже по дизайну на остальную часть линейки. Дополнительно оно оснащено парой кнопок AMG для регулировки режимов движения автомобиля.

Более оснащенный AMG E 53 Night Edition Premium Plus стоит от 75 607 евро и добавляет набор черных матовых 20-дюймовых легкосплавных дисков, панорамный стеклянный люк в крыше, защитное стекло, черные глянцевые оконные рамы и улучшенную звуковую систему Burmester с 13 динамиками.

Оба E53s работают на 3,0-литровом бензиновом двигателе с турбонаддувом. Дополнительно силовой агрегат оснащен 48-вольтовой мягкой гибридной системой. Совокупная мощность составляет 423 л.с, а крутящий момент 520 Нм. Время разгона 0–100 км/ч составляет 4,5 секунды. Максимальная скорость равна отметке 250 км/ч.

Как и все модели Mercedes-AMG, E 53 получит множество дополнительных технологий шасси. Например, адаптивные амортизаторы, пятиступенчатую систему контроля тяги, увеличенные дисковые тормоза и дифференциал с ограниченным скольжением для задней оси.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.