Тренды новостей автомобильного мира!
Рестайлинг Audi Q5
Рестайлинг Audi Q5

Рестайлинг Audi Q5

Audi выпустил рестайлинговую версию Q5. Внедорожник получил несколько дизайнерских и технологических изменений. Audi надеется сохранить конкурентоспособность модели с BMW X3, Mercedes GLC и Jaguar F-Pace. Автомобиль поступит в продажу в июле. Стоимость начинается от 47 420 евро, на дорогах кроссоверы появятся к сентябрю.

Рестайлинг Audi Q5
Рестайлинг Audi Q5 / Источник: Autoexpress

Косметические обновления достаточно сдержанны. Изменения в дизайне включают новые светодиодные фары, узкую решетку радиатора и передний бампер с большими воздухозаборниками. Audi установила пару пластиковых элементов в задней части автомобиля. Первый в виде юбки охватывающей выхлопные трубы, а второй между новыми задними OLED фонарями.

Audi дополнительно предлагает несколько видов отделки Q5. Например, один вариант с хромированной решеткой радиатора, а второй, S-line, оснащен решеткой в форме сот и хромированной полосой для заднего диффузора. Также Audi добавила пару новых цветов окраски кузова — зеленый и голубой.

Рестайлинг Audi Q5
Рестайлинг Audi Q5 / Источник: Autoexpress

Внутренние изменения едва заметны. Единственным отличием является более крупная информационно-развлекательная система, которую модернизировали с 8,3-дюймовой до 10,1-дюймового устройства. Как и в случае с нынешней моделью, покупателям Q5 по-прежнему предложена 12,3-дюймовая приборная панель в качестве дополнительной опции, пакет внутреннего окружающего освещения и головной дисплей.

Комплектации и уровни отделки

Покупателям предоставят выбор из трех уровней отделки — Sport, S-line и Vorsprung. В стандартной комплектации Q5 Sport получит 18-дюймовые легкосплавные диски, передние спортивные сиденья с подогревом, многофункциональное рулевое колесо и трехзонный климат-контроль. Покупатели также получат круиз-контроль, бесключевой доступ и парктроники.

Рестайлинг Audi Q5
Интерьер Audi Q5 / Источник: Autoexpress

Цены на комплектацию S-line стартует от 50 716 евро. Изменения по сравнению со спортивной версией включают 19-дюймовые диски, матричные светодиодные фары, спортивную подвеску, более агрессивный обвес и задний спойлер S-line. Внутри появится пара спортивных сидений с отделкой алькантарой, спортивный руль и алюминиевые педали.

Рестайлинг Audi Q5
Новая мультимедиа Audi Q5 / Источник: Autoexpress

Комплектация Vorsprung основана на S-line с 21-дюймовыми легкосплавными дисками, адаптивной подвеской и внешней черной отделкой. Имеется множество дополнительных опций, таких как камера обзора 360 градусов и парковочный ассистент.

Двигатели и трансмиссия

Q5 получит 3 силовых агрегата. Версия Q5 40 TDI оснащена турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем, который развивает 201 л.с и 400 Нм крутящего момента. Время разгона 0-100 км/ч составляет 7,6 секунды, а максимальная скорость 222 км.

Версия 45 TFSI оснащена гибридной установкой. Мощность составляет 261 л.с, а крутящий момент 370 Нм. Максимальная скорость составляет 236 км/ч, время разгона до первой сотни занимает 6.4 секунды.

В завершении, Audi выпустит обновленную модель SQ5 performance, оснащенную доработанной версией 3,0-литрового дизельного двигателя V6. Он оснащен более мощной 48-вольтовой гибридной системой. Мощность составит более 350 л.с. Официально компания не подтвердила показатели производительности двигателя.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.