Тренды новостей автомобильного мира!
Продают почти новый автомобиль, в чем подвох?
Продают почти новый автомобиль, в чем подвох?

Продают почти новый автомобиль, в чем подвох?

Среди объявлений о продаже подержанных машин можно столкнуться с попытками продать почти новые авто с пробегом менее 20 тысяч километров. И это, с одной стороны, выглядит заманчиво, а с другой – возникает вопрос, зачем это могло понадобиться продавцу.

С одной стороны, всё может быть вполне невинно. Например, кому-то срочно понадобилось много денег или машина просто не подошла: не понравилась, не годится для необходимых прежнему владельцу поездок, у него прибавление в семье, и теперь нужно авто больше по размеру и т. п.

В таких случаях это будет выгодная покупка, поскольку можно приобрести пусть подержанное, но качественное и обкатанное авто.

Однако не всегда это так. И к покупке подержанного авто с небольшим пробегом нужно отнестись со всей внимательностью.

Подводные камни

Если автомобиль, пусть подержанный, но еще довольно новый, это не значит, что он полностью исправен. Так что на диагностике экономить не стоит.

Продают почти новый автомобиль, в чем подвох?
Продают почти новый автомобиль, в чем подвох?

Например, машина могла побывать в серьезном ДТП и её стоит проверить на возможный ремонт и перекраску. Еще хуже, если она уже успела побывать в воде, так что если в салоне есть хоть малейший запах болота, затхлости и сырости, то это сразу должно насторожить. Также у машин «утопленников» нередко плохо работает электроника.

Гарантия производителя может быть утеряна по причине неосторожного обращения прежнего владельца. В этом случае также могут возникнуть дополнительные проблемы с ремонтом.

Сложности оформления

Юридические проблемы тоже нередко сопутствуют сделкам с автомобилями, как новыми, так и не очень. Дело в том, что для покупки новой машины многие люди сейчас берут кредит в банке. Так что важно проследить, чтобы этот кредит был уже выплачен, и не делать покупку с таким обременением, ибо проблем в этом случае не избежать.

Иногда подержанные авто могут продавать и страховые компании. Они уже выплатили полную сумму страховки прежнему владельцу, а теперь пытаются продать и восстановленный после аварии автомобиль. Докладывать о том, в какой именной переделке побывала техника, они иногда мило забывают. За этим необходимо проследить самостоятельно. Иначе можно получить нечто такое, что будет прекрасно выглядеть и даже заведется, но далеко не уедет.

Выводы

Что в итоге? Покупать с рук автомобиль с небольшим пробегом можно, но стоит хорошо проверить его прошлое, чтобы не было серьезных технических и юридических проблем. Но если причина продажи вполне невинна, то это будет очень выгодная покупка.