Тренды новостей автомобильного мира!
Оппозитный двигатель

Преимущества и недостатки оппозитного двигателя

Этот тип конструкции отличается тем, что цилиндры с поршнями расположены горизонтально, друг напротив друга. В результате их движения в процессе работы похожи на поединок боксеров.

Это относительно новое изобретение, прежде использовались варианты с вертикальным расположением поршней, затем была создана конструкция в виде буквы «V». То есть, вместо стандартного, вертикального положения, цилиндры с поршнями стали располагаться под углом.

Оппозитный и V-образный двигатель / Источник: YouTube
Оппозитный и V-образный двигатель / Источник: YouTube

Таким образом, воздействие поршней на коленчатый вал усиливалось, а мощность двигателя увеличивалась. Все-таки, вращать тот вал с двух сторон легче, чем с одной. Однако тут же проявились и недостатки такой угловой конструкции, поскольку мощности-то она добавила, а вот устойчивость наоборот, сильно пострадала. Вибрация и шум у такого двигателя заметно повысились.

Преимущества новинки

Чтобы избавиться от недостатков углового расположения поршней, и был изобретен оппозитный двигатель. Новая конструкция оказалась более устойчивой, практически лишенной вибраций, компактной и очень мощной.

Поначалу она использовалась только на спортивных автомобилях, для которых особенно важны такие качества, как легкость и компактность при высокой мощности, но постепенно оппозитный двигатель получил более широкое распространение.

Очевидные недостатки

Однако, без недостатков, и весьма существенных, тоже не обошлось. Дело в том, что такой мотор оказался довольно хрупким и капризным, требует к себе внимания и хорошего масла. Все-таки вертикальное расположение поршней по-прежнему остается более устойчивым к различным повреждениям, и ремонтировать такую конструкцию легче.

Но тут уж, в итоге, каждый сам решает, за что лучше платить. Более высокая скорость и мощность при минимуме шума и вибраций, требует тщательного ухода и хорошего масла. Необходима своевременная «раскоксовка», то есть – удаление нагара из камеры внутреннего сгорания, а также с клапанов и поршней.

Выводы

Управляемость у машин с горизонтальными цилиндрами тоже выше, в том числе и на плохих дорогах в сложных условиях.

Самостоятельный ремонт сложен и практически невозможен, а обслуживание в сервисе может оказаться не только дорогим, но еще и не везде есть специалисты подходящей квалификации. Так что, желательно заранее найти ремонтные службы, где есть мастера, способные качественно починить такой мотор.

Такова судьба всех новинок и плата за прогресс. И это несмотря на то, что прототипы таких двигателей пытались опробовать уже лет 100 назад. И не только в автомобильной промышленности, но и в авиации, а также для военной техники.