Тренды новостей автомобильного мира!
Представлен новый Skoda Enyaq Ev
Представлен новый Skoda Enyaq Ev

Представлен новый Skoda Enyaq iV

Официально представлен Enyaq. Автомобиль имеет много общих деталей с концептом Skoda Vision iV. Например, оптика имеет сходства с кроссовером Kamiq, так и с хэтчбеком Octavia, разделяя аналогичные дневные ходовые огни и индивидуальные светодиодные отражатели.

Представлен новый Skoda Enyaq iv
Skoda Enyaq iv / Источник: Youtube.com/Skoda

Остальную часть стиля автомобиля взяли с концепта Vision iV. Общая форма и размеры сопоставимы с Karoq и Kodiaq. Стандартный серийный Enyaq отказывается от купеобразной крыши концепта в пользу более практичной формы универсала. Известно, что версия автомобиля купе-внедорожника находится в стадии разработки. Задние фонари автомобиля от последнего поколения Octavia.

Представлен новый Skoda Enyaq Ev
Skoda Enyaq iv / Источник: Youtube.com/Skoda

На дизайн интерьера Skoda для Enyaq повлияла новейшая модель Octavia. Имеется небольшой цифровой приборный щиток и двухспицевое рулевое колесо. Большой 13-дюймовый информационно-развлекательный экран расположен в центре приборной панели. Под центральным экраном находится полоса клавиш в стиле фортепиано и консоль с селектором привода. За приборной панелью находится проектор для головного дисплея с функциями дополненной реальности.

Представлен новый Skoda Enyaq Ev
Skoda Enyaq iv / Источник: Youtube.com/Skoda

Skoda сообщила, что основное различие между Enyaq и его братьями с двигателем внутреннего сгорания заключается в выборе материала отделки. Новая модель использует более натуральные, переработанные материалы – такие, как переработанный пластик ПЭТ-бутылок для сидений.

Представлен новый Skoda Enyaq Ev
Skoda Enyaq iv / Источник: Youtube.com/Skoda

Дизайнер интерьера фирмы Норберт Вебер обещает, что клиентам предложат несколько интерьерных вариантов с использованием экологически чистых материалов, в то время как Skoda заявила о размере багажника в 585 литров. Skoda также заявила, что Enyaq будет похвастаться “щедрым » объемом салона. Компания сообщила, что у нее будет кабина такого же размера, как у внедорожника Kodiaq, несмотря на то, что она короче обычного хэтчбека Octavia.

Представлен новый Skoda Enyaq Ev
Интерьер Skoda Enyaq iv / Источник: Skoda

Чисто электрический внедорожник основан на MEB –платформе Volkswagen Group, но известно, что покупатели получат выбор заднего или полного привода, а также три размера батарей и пять выходов мощности.

Комплектации

Модель начального уровня, получила название iV 50. На борту — аккумулятор мощностью 55 кВт*ч и установленный сзади электродвигатель мощностью 146 л.с. Шкода утверждает, что запас хода составит 340 км. Модели среднего уровня оснастят аккумулятором 62 кВт*ч, с обозначением iV 60. С увеличенным аккумулятором в паре работает 177-сильный электромотор с дальностью хода 390 км.

Самая большая батарея — 82 кВт*ч, которая может быть работать с задним, либо с полным приводом электрического силового агрегата. Skoda сообщила, что топовые модели смогут преодолеть 500 км на одном заряде.

Наконец, платформа Enyaq предложит поддержку новейшей технологии быстрой зарядки постоянного тока мощностью 125 кВт.Она позволит батарейному блоку внедорожника восстановить 200 км электрического хода всего за 15 минут.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.