Тренды новостей автомобильного мира!
Представлен Nissan Re Leaf
Представлен Nissan Re Leaf

Представлен Nissan Re-Leaf

Это прототип Nissan Re-Leaf — автомобиль экстренного реагирования, основанный на модифицированной версии электрического хэтчбека Leaf. По словам компании, модель может использоваться для восстановления временного электроснабжения пострадавших от стихийных бедствий населенных пунктов.

Представлен Nissan Re Leaf
Новый Nissan Re Leaf / Источник: Autoexpress

Представители компании сообщили, что в среднем инженерам требуется от 24 до 48 часов, чтобы восстановить подачу электроэнергии в зону стихийного бедствия. В течение этого времени жителям требуется отапливать свои дома и оставаться на связи с персоналом скорой помощи. А кто зависит от жизнеобеспечивающего медицинского оборудования, могут никогда не увидеть, как в городе появится электричество.

Представлен Nissan Re Leaf
Новый Nissan Re Leaf / Источник: Autoexpress

Re-Leaf, как и стандартный хэтчбек, он оснащен двунаправленной зарядкой, что позволяет ему получать энергию из электросети, так и питать ее. Таким образом, чтобы аварийные работники могли подключиться к электричеству батареи, Re-Leaf оснащен тремя 230-вольтовыми разъемами – двумя водонепроницаемыми розетками на внешней стороне автомобиля и внутренней розеткой, установленной в багажнике.

В Nissan сообщили, что аккумуляторная батарея Leaf мощностью 62 кВт*ч может использоваться для питания электрического медицинского оборудования, 100-ваттного светодиодного прожектора и много другого в течение 24 часов подряд. И наоборот, батарея может обеспечить дом электричеством примерно на шесть дней.

Nissan сделал несколько модификаций шасси Re-Leaf, увеличив клиренс, добавив защитные панели днища и более прочные 17-дюймовые легкосплавные диски, обутые в шины BF Goodrich all-terrain. Инженеры расширили ширину колеи хэтчбека, чтобы улучшить устойчивость на пересеченной местности.

Представлен Nissan Re Leaf
Новый Nissan Re Leaf / Источник: Autoexpress

Есть также несколько косметических изменений, включая установленные на крыше стробоскопы, брызговики и набор расширенных колесных арок, чтобы закрыть большие колеса. Задние сиденья стандартного Leaf убрали в пользу отсека для хранения, выдвижного стола и 32-дюймового монитора, который, по словам Nissan, превратит Re-Leaf в узел связи.

Использование автомобилей по назначению

Более того, электромобили Nissan уже показали свою способность справляться со стихийными бедствиями. Еще в 2011 году северо-восточное побережье Японии было поражено сильнейшим землетрясением — в результате чего 4,8 миллиона домохозяйств остались без электричества.

Медицинские работники, работающие в эвакуационном центре на месте катастрофы, обратились к Nissan с предложением использовать Leaf в качестве аварийного источника питания. Nissan поставил 66 автомобилей, которые использовались для питания нагревателей, освещения и медицинского оборудования.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.