Тренды новостей автомобильного мира!
01 25 - Представлен электрический Mercedes EQV, настоящий «лакшери»

Представлен электрический Mercedes EQV, настоящий «лакшери»

Полностью электрический роскошный Mercedes EQV, минивэн имеет запас хода более 400 километров.

Mercedes официально представил очередную полностью электрическую модель EQ на выставке 2019 во Франкфуртском автосалоне. EQV использует батарею 100 кВч, превращаясь в 201 л.с. и 362 Нм крутящего момента. Производитель заявляет, что Mercedes EQV будет заряжаться от 10 до 80 процентов менее часа, используя станцию для зарядки.

09 21 - Представлен электрический Mercedes EQV, настоящий «лакшери»
Mercedes EQV / Источник : Официальный сайт Mercedes

Новый Mercedes EQV будет построен на уже существующей платформе, в отличии от других новых электрокаров производителя. Из-за размера фургона, Mercedes удалось разместить батареи ниже пола, утверждая, что батареи не окажут влияния на интерьер салона. Будет доступен выбор колесных баз и конфигураций количества сидений.

Все версии используют самую последнюю информационно-развлекательную систему MBUX, «уточненную» для EQV. Используя 10-дюймовый экран, владельцы могут настроить дисплей, чтобы показать множество информации — в том числе доступный заряд батареи, поток заряда и показатели потребления.  EQV также использует ту же самую систему голосового управления «Эй, Мерседес», показанную на последней версии Mercedes A класса.

Система MBUX на Mercedes EQV / Источник : Официальный сайт Mercedes

Различные режимы работы электромобиля минимизируют участие водителя в управлении Mercedes EQV. Один из режимов — E+ использует навигационную систему автомобиля и запрограммированный маршрут для оптимизации параметров автомобиля и максимизации доступного запаса хода, в то время как регулируемые настройки рекуперации захватывают энергию, которая была бы потеряна. Mercedes утверждает, что можно управлять EQV без использования педали тормоза.

Точные технические характеристики будут раскрыты позже, но Mercedes заявляет что все EQV получат пневматическую подвеску и уникальные 18-дюймовые колесные диски, а также вышеупомянутую информационно-развлекательную систему MBUX. Там будет целый ряд EQ-специфических стилистических настроек, включая затемненную решетку радиатора и темно-синюю кожаную отделку.

Интерьер Mercedes EQV / Источник : Официальный сайт Mercedes

Несомненно EQV будет пользоваться спросом у владельцев V-класса бензиновых версий. Ожидается, что цены начнутся примерно с 67 800 евро, а продажа Mercedes EQV должна состояться весной 2020 года.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.