Тренды новостей автомобильного мира!
Результат применения полироли

Полироли для авто, для чего нужны и какие бывают

Полироль – это дополнительный защитный слой для лакокрасочного покрытия кузова. Добавляет краске яркости и блеска, а также закрывает поры и мелкие царапины, не позволяя влаге добраться до металла и вызвать коррозию. Также полироль способна отталкивать грязь и защищать от ультрафиолета, предотвращая выгорание краски.

Благодаря полиролям, машина может долго выглядеть так, как будто бы только вчера сошла с конвейера.

Разновидности полиролей

Их множество, но стоит рассмотреть основные, которые используются чаще всего.

Абразивные

Это вещества, с помощью которых можно попытаться исправить неприятности, что возникли после первой попытки самостоятельно покрасить машину. Так можно убрать небольшие потеки краски, матовость и отшлифовать мелкие царапины. Если же на кузове находится покрытие в стиле «металлик», то абразивную полироль к нему применять можно, но только специальную. Там обязательно должна быть маркировка «Metallic Finish Restorer».

Применять такие полироли нужно с осторожностью и только по мере необходимости, поскольку они все-таки разрушают лакокрасочное покрытие.

Цветообогащенные

Добавляют к полировке подкраску. Полироль подбирается близкая по цвету, хотя точно попадать в тон не обязательно. Правда, слишком светлый тон полироли может не дать должного эффекта, а слишком темный – испортить изначальный светлый цвет, в остальном достаточно, чтобы зеленый шел к зеленому, а желтый – к желтому цвету. Помогает закрасить мелкие повреждения.

Результат применения полироли / Источник: Technews
Результат применения полироли / Источник: Technews

Других свойств у таких покрытий, как правило, нет. Защитного слоя они не образуют, а также их приходится периодически обновлять. Но зато годятся для любого покрытия на кузове.

Восковые полироли

Имеют примерно тот же эффект, что и цветообогащенные, поскольку в основном придают блеска и лоска, но защиты дают мало. Однако, с их помощью можно довольно быстро привести машину в приличный вид, подновив краску и скрыв мелкие огрехи на поверхности. Иногда такие полироли используют перед продажей авто, дабы оно лучше выглядело.

С добавлением тефлона, защитные полироли

Вступают в реакцию с верхним слоем краски и создают стойкую защитную пленку, способную продержаться от 2 до 6 месяцев. Впоследствии к такой пленке меньше пристает грязь, а если пристает, то лучше смывается. Предохраняет и от других опасных воздействий окружающей среды.

Главное, перед нанесением, тщательно зачистить и закрасить все сколы и другие повреждения краски на кузове. Поскольку полироль может только усилить защитные и декоративные свойства лака, но не может заменить его функции.