Обновленный Subaru Levorg estate выйдет на японский рынок в конце следующего года, а вскоре после этого станет доступен во всем мире.

Subaru показала следующее поколение Levorg на Токийском автосалоне 2019 года, которое поступит в продажу в Японии во второй половине следующего года.

Представленный в виде прототипа, дизайн нового Levorg на выставке в Токио завершен. Это спортивная, смелая эволюция текущего языка дизайна фирмы, используемого на последних моделях Impreza и XV. Никаких внешних размеров для Levorg не выявлено, но известно, что он на той же платформе, что и остальные автомобили линейки.

Subaru Levorg
Subaru Levorg / Источник: Autoexpress

Subaru Levorg получит новый силовой агрегат, предшествующий 2,0-литровому двигателю, используемый в других моделях производителя в пользу недавно разработанного 1,8-литрового двигателя. Точные технические характеристики нового двигателя не подтверждены. Subaru утверждает, что силовая установка обеспечивает улучшенную экономию топлива. Означает ли это, что двигатель разработан с новой технологией сгорания топлива, такой как система зажигания с регулируемым сжатием, используемая в последней Mazda 3 — остается неясным.

Subaru Levorg
Subaru Levorg / Источник: Autoexpress

Новый Levorg может похвастаться большим количеством свежих технологий безопасности и помощи водителю. Он оснащен новейшей версией зрительной системы Subaru, оснащенной новой камерой с более широким углом обзора и четырьмя радарами для мониторинга дороги впереди, что позволяет полуавтономно управлять автомобилем и обеспечивать такие функции безопасности, как автоматическое аварийное торможение.

Subaru Levorg
Subaru Levorg / Источник: Autoexpress

Новые технологии основаны на безопасности. Одна из которых — функция, называемая расширенным автоматическим уведомлением о столкновении, автоматически отправляет предупреждение аварийным службам если транспортное средство участвует в ДТП.

Subaru пока не раскрывает новый интерьер Levorg, но обещает, что информационно-развлекательную систему обновят по сравнению с теми, что есть в Impreza и XV. Предположительно обновления коснутся спутниковой навигационной системы с ультраточным отслеживанием GPS. Система работает с наблюдением, чтобы включить торможение на поворотах, когда используется круиз-контроль.

Александр Лазарев
Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.