Это Volkswagen e-BULLI — первая попытка немецкой компании создать полностью электрическую версию классического автобуса T1 Samba. Он собран с помощью специалиста по переоборудованию электромобилей eClassic и может похвастаться модернизированным шасси. Запас хода составляет более 200 км на одном заряде.

Volkswagen e-BULLI
Volkswagen e-BULLI / Источник: Autoexpress

Автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором мощностью 45 кВт и небольшим электрическим двигателем, взятым из Volkswagen e-Up. Система развивает 82 л.с и 212 Нм крутящего момента. Это более чем в два раза превышает мощность оригинального 1,5-литрового двигателя с воздушным охлаждением. Максимальная скорость увеличилась и составила 130 км/ч.

Блок батарей e-BULLI установили под полом минивена. Электрический двигатель и другое оборудование находятся на месте старой силовой установки. Имеется быстрая зарядка, которая, по словам Volkswagen, может обеспечить 80% заряда всего за 40 минут.

Volkswagen e-BULLI
Volkswagen e-BULLI / Источник: Autoexpress

Чтобы справиться с ворчанием от электрического двигателя, Volkswagen полностью переработал шасси T1, оснастив новой многозвенной передней и задней осями с регулируемыми амортизаторами. Дополнительно добавили новую реечную рулевую систему, которая заменяет старомодное рулевое управление фургона.

Внутри салона есть новый автоматический рычаг переключения передач и центральная консоль. Пол изготовили из дерева. Появился новый аналоговый спидометр со встроенным цифровым дисплеем и ретро-стилизованной головной системой DAB, связанной с несколькими скрытыми динамиками. Сиденья изготовили из смеси оранжевой и белой кожи, чтобы соответствовать внешнему виду фургона.

E-BULLI camper скоро станет доступен для покупки в Германии, благодаря партнерству Volkswagen с eClassic. Цены начинаются от 64 900 евро за полностью переоборудованный автомобиль, хотя комплекты деталей retro-fit доступны для дилеров.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.