Тренды новостей автомобильного мира!
Mercedes G

Подтверждена разработка электрической версии Mercedes G-класса

Компания подтвердила, что построит полностью электрическую версию своего культового внедорожника.
Компания подтвердила, что построит полностью электрическую версию своего культового внедорожника.

Mercedes подтвердил, что построит полностью электрическую версию внедорожника G-класса. Немецкий бренд выпустит нового конкурента для Tesla Model X и предстоящего полностью электрического Range Rover. Прежде всего, новость следует за недавними обсуждениями Mercedes, чтобы подтвердить электрофикацию G-класса.

Представитель по цифровым преобразованиям — Саша Палленберг сообщил, что будет выпущена версия Mercedes-Benz G-класса с нулевым уровнем выбросов. В прошлом были дискуссии о том, следует ли исключить эту модель из линейки электромобилей. В итоге G-Class имеет электрическое будущее.

Немецкая марка еще не подтвердила название своего нового полностью электрического внедорожника. Появилась информация, что компания подала авторское право на табличку EQG. Имя которое унаследовано от линейки EQ. В настоящее время электрическая линейка Mercedes состоит из EQC и EQV luxury.

Mercedes G-класс / Источник: Официальный сайт Mercedes

Технические характеристики полностью электрического Mercedes G-Class также пока не объявлены. Ожидается, что внедорожник получит элементы трансмиссии из платформы Mercedes EQ. Как и EQC, новый EQG питается от пары электрических двигателей. Вместе с ними работают 2 блока батарей по 80 кВт. В результате это обеспечит ему 403 л.с и 760 Нм крутящего момента на полном приводе.

Генеральный директор Daimler Дитер Цетше ранее сообщил, что фирма электрифицирует всю свою линейку к 2022 году. Ранее электрификация занимала низ списка приоритетов G-класса. Из-за того, что это снизит продажи.

В результате, гибридизация наиболее вероятный сценарий для G-класса. Хотя последние события на рынке, заставили немецкую марку протянуть руку к полностью электрическому приводу.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.