Тренды новостей автомобильного мира!
Почти новое авто с небольшим пробегом. Стоит ли брать?
Почти новое авто с небольшим пробегом. Стоит ли брать?

Почти новое авто с небольшим пробегом. Стоит ли брать?

Нередко в Интернете можно встретить объявления о продаже практически новых автомобилей с очень малым пробегом. При этом сама машина представлена как идеальная. Такое предложение кажется заманчивым. Но стоит ли рассматривать такой вариант? И по каким реальным причинам могут продавать такие авто?

К подобным объявлениям следует относиться с особой осторожностью. Ведь большинство россиян покупает новые автомобили на три года и больше. Поэтому столь быстрая продажа должна насторожить потенциального покупателя. Такую машину необходимо особенно тщательно проверять перед покупкой. Ведь основными причинами продажи могут быть следующие:

Автомобиль побывал в серьёзном ДТП или имеет существенные технические проблемы

Очень часто практически новыми продают авто после серьёзных аварий. Восстанавливать для себя зачастую их не имеет смысла. Поэтому ремонт делается наскоро и некачественно. Внимательный визуальный осмотр и использование толщиномера обычно помогают распознать такие экземпляры. Кроме того, в базах в Сети всегда можно найти информацию о ДТП и страховых выплатах.

Также нередко на продажу выставляют автомобили со значительными дефектами двигателя или трансмиссии. Иногда владельцы устают от постоянных ремонтов по гарантии или же их случай признаётся негарантийным. Поэтому они и решают продать проблемную машину. Определить это поможет проверка с использованием специального оборудования. А потому при выборе такого варианта можно пригласить профессионального автоподборщика. Также можно уговорить продавца провести диагностику в выбранном покупателем сервисе.

Бывшее такси или машина курьера

Нередко в продаже встречаются практически новые машины из таксопарков или курьерских служб. Всего за год они могут намотать приличный километраж и обзавестись различными неисправностями. Поэтому компания решает продать их, а не тратиться на бесконечные ремонты. При этом пробег скручивается. Определить такой автомобиль поможет тщательная проверка при осмотре, а также информация о владельцах из специальных Интернет-сервисов. Диагностическое оборудование укажет на факт изменения пробега. А то, что авто владело юридическое лицо, ещё раз подтвердит факт обмана.

Почти новое авто с небольшим пробегом. Стоит ли брать?
Часто так продают бывшие машины-такси/Источник:imperiataxi.ru

Автомобиль автоподставщиков

Иногда люди, занимающиеся автоподставами, покупают для этого новые автомобили. За год им удаётся заработать на них вполне приличную сумму. Конечно, от такой эксплуатации машина начинает быстро сыпаться. Поэтому её и продают. А определить подобный обман помогут факты о ДТП и страховых выплатах из онлайн-источников. Также на таких авто практически всегда можно найти следы некачественного кузовного ремонта.

Финансовые и иные проблемы продавца

Зачастую люди покупают машины в кредит, но потом не могут его выплачивать. Единственно верным решением для них становится её продажа. При этом потенциальный покупатель без труда может найти информацию о залоге в Интернете. Бывает, что так продают авто и честные автомобилисты, испытывающие финансовые трудности. Но они обязательно расскажут об этом при продаже и погасят кредит сразу после сделки. Такая покупка нередко может быть очень выгодной.

Кроме того, иногда практически новые машины могут продавать по причине смерти, инвалидности или иной невозможности её дальнейшего использования прежним владельцем. Также причиной может стать острая потребность в деньгах и  различные семейные проблемы. Но честный человек не станет скрывать такие обстоятельства от покупателя. При необходимости он предоставит ему подтверждающие документы. Таких сделок также не стоит бояться.

Авто не понравилось прежнему владельцу

Эту причину нередко указывают в объявлениях о продаже почти новых авто. Но она редко бывает реальной. Поверить в неё можно лишь в случае с дорогим премиальным автомобилем и явно обеспеченным владельцем. Но такой вариант всегда требует тщательных проверок по всем параметрам.

Лада Дьяченко
Я - профессиональный журналист, корреспондент, автор. Пишу на автомобильную тематику на протяжении десяти лет. Являюсь опытным автомобилистом, увлекаюсь автомобилями с детства. Меня интересует всё, что связано с авто. Люблю не только водить, но и занимаюсь ремонтом, обслуживанием и тюнингом авто. Знаю об автомобилях многое и обожаю делиться своими знаниями.