Тренды новостей автомобильного мира!
Выбор автомобиля
Выбор автомобиля

Почему наш выбор падает на определенные марки автомобилей

Колоссальное влияние на выбор средства передвижения оказывает множество факторов, в том числе его профессия, окружение, возраст, наличие семьи и так далее. Для людей, добившихся в жизни определенных высот, дорогой автомобиль – возможность продемонстрировать окружающим статус и успешность.

Сегодня психологи уже научились определять, какой автомобиль может подойти определенному человеку. Случайно автомобиль не выбирает никто. Окрас, тип кузова и даже марку автомобиля человек подбирает строго под свой темперамент.

Психоанализ прямо на дороге

Большинство автомобилистов даже не догадываются, насколько много их машина говорит о них самих. В отдельных случаях она может даже раскрыть определенные секреты о своем хозяине. О таких «говорящих» примерах и пойдет речь далее.

Наполеон на внедорожнике

Среди владельцев огромных внедорожников крайне распространен тип людей, которые, без сомнения, добились в жизни определенных высот (иначе бы не ездили на такой машине), но вот ростом их природа обделила. Так называемый комплекс Наполеона на лицо. Человек пытается своим автомобилем компенсировать то, что ему не дала природа. В нем он чувствует себя большим, во всех смыслах этого слова.

Любители «погрязнее»

Уже несколько недель как стоит ясная погода, а машина этого персонажа по-прежнему по уши в грязи. Автомобиль уже давно исписан небезызвестным лозунгом. Кто же хозяин? С большой долей вероятности, «ему все равно». Его мало интересует, как выглядит автомобиль, это – не главное. Такой человек с ухмылкой смотрит на «лоск» городских жителей, ему больше по душе бескрайние просторы, лужи грязи и постоянная схватка с дорогой.

Босс, просто Босс

Президенты огромных корпораций, директора крупных холдингов, люди, занимающие высокие государственные посты никогда не будут ездить на пестрых экзотических автомобилях – положение не позволяет. Поэтому их выбор – «люксовые» автомобили в максимальной комплектации черного цвета.

Средний класс видно за километр

Вечные «правые руки», офисные работники среднего звена не любят высовываться из толпы, с трепетом поглядывают на роскошные авто своих начальников, но и близко не могут позволить себе такой же. Поэтому останавливают свой выбор на неброских автомобилях класса «B».

Черновик
Volkswagen Golf 7 / Источник: Volkswagen

Главное – практичность и неприхотливость, желательно, экономичность. Если кто-то из них и раскошеливается на дорогую машину, то уже далеко не новую. Важно, чтобы автомобиль можно было через несколько лет дорого продать. Цвет – чаще серый, ведь на нем не так заметна пыль.

Девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки — никогда

Красные и броские автомобили уже давненько вышли из моды, но для девушек из провинции, которые достигли чего-то в столице – это самый обычный выбор. Их мечта – приехать в родной город на своем автомобиле, который на несколько тонов ярче всего остального вокруг и показать местному населению, каких высот она смогла добиться, покинув родной дом.