Тренды новостей автомобильного мира!
Черновик
Каркасно-панельный

Пластиковая «Нива» возрождение проекта «Сталкер»?

скорее, как олдтаймер или ретромобиль
скорее, как олдтаймер или ретромобиль

В Германии группа предпринимателей, выходцев из России, объявила о запуске проекта по созданию каркасно-панельного мини-внедорожника на базе агрегатов «Нивы 4Х4». Стоит напомнить, что с введением более жестких экологических стандартов ЕС, путь туда, в том числе в Германию, всей товарной линейке АвтоВАЗа закрыт. Правда, на заводе объявили о создании новой гаммы ДВС, соответствующей эконормам Евросоюза, но от решения, до результатов путь неблизкий. «Нива» в Европе и в Германии пользуется определенным спросом, но не столько, как утилитарное средство передвижения, а, скорее, как олдтаймер или ретромобиль, способный уверенно преодолевать «их» бездорожье. Обеспечивая при этом впрыск адреналина немецкому бюргеру, ежедневно передвигающемуся из дома на работу и обратно, на Гелендвагене или БМВ, Ауди, на худой конец Фольксвагене. В последние время поставки «Нивы» в Германию квотировались в количестве не более 1000 — 1500 шт. в год. Причем эти ограничения шли не от российского автопроизводителя, а от немецкого правительства. «Нива 4Х4» уже давно не соответствует местным правилам безопасности по отношению к водителям, пешеходам, а теперь еще и эконормам. Да и действительно, компактный внедорожник, созданный в 70-х прошлого века, бывший хитом в те времена, по сути, концептом, и потенциальной базой, платформой для множества других моделей, сегодня морально устарел.- Пластиковая «Нива" возрождение проекта «Сталкер»?

Пластиковая «Нива" возрождение проекта «Сталкер»?
Классическая «Нива 4Х4» / Источник: drive

Практически, более сорока лет машина не подвергалась принципиальным изменениям, быстро ржавеющий кузов, устаревшая трансмиссия с шумной «раздаткой», тесный салон, мало подходят под сегодняшние требования массового потребителя. Проблему с двигателем можно было бы решить, установив более современный импортный двигатель, в том числе дизель, но вот сам автомобиль в комплексе…

На «сцену» вышел коллектив автостроителей-эмигрантов из России под управлением Ю.Постникова, известного своими скандалами и разборками с «Группой Газ», телевизионщиками, в частности с продюсером шоу «The Grand Tour» Дж. Кларксоном, другими субъектами. Энергии выходцу из нашей страны не занимать. И вот теперь рекламируется создание нового автомобиля, способного заменить немецким автомобилистам «Ниву». Новый компактный внедорожник, это автомобиль – создаваемый на базе легкого, быстросборного кроссовера «Аскет», который штучно поставлялся в Германию тольяттинской компанией «Супер-Авто».

Пластиковая «Нива" возрождение проекта «Сталкер»?
«Asket» для Германии / Источник: drom

Предполагается наладить сборку автомобиля, используя агрегаты ВАЗ-2121. Двигатель будет взят более современный, чем тольяттинский, как вариант — дизель от Рено-Дачия. Автомобиль имеет каркас, сваренный из профилированных стальных труб, на который крепятся отформованные панели из пластика. Производство планируется мелкосерийное, если не штучное, поэтому цена на внедорожник должна быть недешевой. Мини-джип получит шильдик «Made in Germany». Сможет ли заменить новый автомобиль «Ниву» немецким любителям погонять по «бездорожью», покажет время. «Аскет» не первая попытка запустить производство каркасно-панельного мини-внедорожника базирующегося на агрегатах «Нивы». В начале 2010-х годов была попытка крупноузловой сборки другого автомобиля разработанного в России — «Сталкер», переработанного на узлы Рено-Дачия-Duster. Планировался выпуск 17 000 шт. машин ежегодно, при цене 15 000 Евро.

Пластиковая «Нива" возрождение проекта «Сталкер»?
«Сталкер» из России / Источник: pinterest

Мини-внедорожник получил трудно произносимое имя Travec Tecdrah. Модель успешно представили публике на Франкфуртском автосалоне в 2011 г. Но, затем бизнес-партнер из Германии вышел из проекта, просто «кинув» своих российских коллег.  

Теперь уже Ю.Постников озадачен поисками средств, для запуска проекта. Впрочем, на Западе это не самое сложное дело, для запуска и «раскрутки» стартапов часто применяется метод Краудфа́ндинга — народного финансирования проектов. Правда, здесь кроме напористости, необходимо иметь хорошую деловую репутацию.