Тренды новостей автомобильного мира!
2020 gmc sierra hd at4 08 - Первый тест-драйв GMC Sierra Heavy Duty 2020 – король дорог
2020 GMC Sierra HD AT4

Первый тест-драйв GMC Sierra Heavy Duty 2020 – король дорог

Первый тест-драйв GMC Sierra Heavy Duty 2020 – король дорог.

GMC Sierra Heavy Duty 2020 года вызывает смешанные эмоции. Он отлично справляется с задачами, которые владелец, вероятно, поставит перед массивным пикапом, но его интерьер вызывает определенное разочарование. В целом, грузовик может похвастаться несколькими лучшими в своем классе характеристиками, которые компенсируют его простой интерьер.

Sierra Heavy Duty 2020 намного успешнее, чем Chevy Silverado HD. У них одинаковые недостатки, но у Sierra Heavy Duty 2020 есть несколько субъективных преимуществ.

У GMC Sierra HD и Silverado большинством основных деталей одинаковы, но самая веская причина выбрать GMC вместо Chevy — это то, что SLE и SLT в Sierra HD смотрятся просто великолепно. Кроме того, внедорожный пакет AT4 добавляет GMC Sierra HD стильное очарование. Даже вычурная хромированная отделка Denali выглядит стильно по сравнению с внешним видом линии Super Duty. То же самое нельзя сказать о Silverado HD, который, в зависимости от уровня отделки салона, варьируется от кричащего до просто некрасивого.

Еще одно преимущество GMC Sierra Heavy Duty – мультифункциональная задняя дверь MultiPro. Сюда можно установить лебедку, которая ограничить возможность использовать часть функций, но все равно это решение – уникально и потенциально очень полезно для водителей грузовиков.

Производитель пошел дальше – он презентовал премиальную комплектацию AT4. При этом, Chevrolet (пока) не реализовал пакет Trail Boss на Silverado HD, о котором было заявлено на презентации. Наиболее очевидным конкурентом для Heavy Duty AT4 является Ram Power Wagon, а 3 615 фунтов полезной нагрузки GMC и 18 500 фунтов тягового усилия легко превосходят показатели Ram, равные 1 660 и 10 620.

Разумеется, грузовики не нацелены на одного и того же покупателя — Power Wagon имеет законную репутацию на бездорожье. У него в базе установлены следующие опции:

  • электронно-отключаемые стабилизаторы поперечной устойчивости;
  • лебедка Warn весом 12 000 фунтов;
  • обзорная передняя камера.

Но в отличие от GMC Sierra AT4, он не доступен с дизельным двигателем, это существенный недостаток.

У обоих полноразмерных грузовиков-близнецов от General Motors есть несколько полезных технологий, которые отличают их от конкурентов. Производитель отказался от прочной передней оси, отдав предпочтение независимой конструкции передней подвески. Как без груза, так и при полной загрузке (13 600 кг), автомобиль ведет себя на дороге очень гладко.

Техническое оснащение

В 2020 году производитель планирует оснащать эту линейку дополнительным постоянным полным приводом, что позволит автомобилю еще увереннее вести себя на бездорожье.

Каждый GMC Sierra 3500 с 6,6-литровым дизельным двигателем Duramax и двумя задними колесами может буксировать не менее 13.5 тонн, независимо от уровня отделки салона или нагрузки – этот лучший показатель в своем классе.

Производитель анонсировал, что в линейке будет устанавливаться новый 6,6-литровый бензиновый V8 двигатель, который, к сожалению, все еще подключен к шестиступенчатой ​​автоматической коробке передач. Его 401 лошадиная сила и 464 фунта-фута крутящего момента выглядят впечатляюще на бумаге — текущий 6.2 двигатель от Ford выдает 385 л. с. и 430 фунт-фут (7,3-литровый бензиновый V8 будет явным лидером по своим показателям мощности), в то время как 6.4 Ram выдает 410 л.с. и 429 фунт-футов крутящего момента. Однако в реальном мире покупатели будут ждать от каждого из производителя дизельных вариантов, как бы дорого они ни стоили.

В случае GMC дизель Duramax и 10-скоростная коробка передач Allison добавляют 9 890 долларов к ценнику. В результате двигатель выдает 445 лошадиных сил при 2800 об/мин, 910 фунт-футов крутящего момента при 1600 об/мин. С такими показателями водитель может быть уверен, что его автомобиль справится с любыми нагрузками. Интересное решение, которое придется по нраву ценителям «короткого хода» — 10-ступенчатая ​​автоматическая коробка передач, которая переключается с похвальной плавностью, учитывая, какой крутящий момент она передает на оси.

Также есть несколько важных технических особенностей, стоящих внимания, например, 15 отдельных ракурсов камеры, которые можно вывести на 8-дюймовый ЖК-экран грузовика.

Водителям, которые не уверены в своих силах, стоит обратить внимание на дополнительные опции из каталога запчастей GM. В частности, внимания заслуживает камера заднего вида, которая затем прикрепляется к задней части трейлера и подключается к порту рядом с прицепом. Это достойная покупка, так как система объединяет множество точек обзора и ракурсов. У водителя создается иллюзия, что трейлер сзади «прозрачный».

Исключительно для сегмента GMC Sierra Heavy Duty производитель устанавливает 15-дюймовый дисплей, на который выводится вся необходимая информация, включая скорость и навигационные указания. Еще одна инновация – зеркало заднего вида, которое позволяет водителю видеть, что находится за грузовиком. Производитель оснастил линейку приложением MyGMC для телефонов Apple и Android. Оно позволяет владельцу контролировать ключевые показатели авто. Кроме того, благодаря MyGMC можно удаленно управлять отоплением или кондиционированием воздуха в автомобиле.

Интерьер

Дальше начинаются недостатки, о которых было бы не честно умолчать. Никто не спорит с тем, что покупатели тяжелых грузовиков, вероятно, гораздо больше внимания уделяют крутящему моменту и показателям буксировки, чем зазорам внутренних панелей и качеству пластиковой отделки. Но в равной степени верно и то, что интерьер должен быть современным, его явно не хватает GMC Sierra Heavy Duty. RAM HD может похвастаться дополнительным 12,3-дюймовым внутренним экраном, у Ford Super Duty также есть дополнительный монитор, пусть и не столько широкий. GM отстает от конкурентов на поколение или два.

Недорогой интерьер не выглядит таким же раздражающим в грузовике с надписью Chevy впереди, но GMC не скрывает тот факт, что он нацелен на более высокий класс клиентуры, уделяя особое внимание своей комплектации Denali. Кроме того, в 2020 году производитель планирует серийное производство более новой отделки AT4. По информации GMC, если бы линейка Denali производилась как отдельная марка, автомобили в этой серии стоили бы около 54 000 долларов США. Это позволило бы Denali оставить позади Mercedes-Benz Jaguar, BMW и Audi по количеству продаж в Соединенных Штатах. Sierra Denali 3500 Crew Cab стоит чуть более 66 000 долларов, но большинство грузовиков немецких автоконцернов будут стоить значительно дороже.

Выводы

Автомобилисты, которые выбирают GMC Sierra 2500 или 3500 в отделке Denali, платят за ходовые качества премиум-класса, но получают интерьер, который не соответствуют их ожиданиям. Это сильное упущение, потому что остальные параметры автомобиля заслуживают уважения. 90% покупателей Sierra HD собираются использовать свои автомобили для перевозки тяжёлых грузов, с этой задачей GMC Sierra Heavy Duty 2020 справится отлично. Автомобиль определенно найдет свою целевую аудиторию, особенно учитывая гуманный ценник и отличные ходовые характеристики.