Тренды новостей автомобильного мира!
ehbzeyjx0aqe4wr - Первые изображение нового электрокара Mazda MX-30

Первые изображение нового электрокара Mazda MX-30

Изображение электромобиля Mazda MX-30, раскрывает его стиль в полном объеме перед дебютом на Токийском автосалоне.
Изображение электромобиля Mazda MX-30, раскрывает его стиль в полном объеме перед дебютом на Токийском автосалоне.

Полностью электрический концепт Mazda для Токийского автосалона, похоже, просочился в печатные СМИ перед его официальным дебютом. Японские сайты выложили одно изображение автомобиля под названием MX-30-кроссовер, который изображен подключенным к зарядной станции.

Профиль автомобиля соответствует информации Mazda о его Токийском шоу-каре, который, станет первым полностью электрическим автомобилем марки. В статье говорится, что автомобиль имеет относительно скромный размер батареи 35,5 кВт, и что отдача мощности электродвигателя составляет 138 л.с и 265 Нм – цифры, которые соответствуют предыдущим предварительным оценкам.

20190925 tms teaser - Первые изображение нового электрокара Mazda MX-30
Дата презентации Mazda EV / Источник: Autoexpress

Об окончательных размерах автомобиля пока ничего не сообщается, хотя ожидается, что он похож по длине на существующий кроссовер Mazda CX-30. Mazda пока не подтверждает, сможет ли производственная модель использовать имя MX-30, хотя компания подала заявку на регистрацию имени в глобальных патентных ведомствах еще в июле.

Ожидается, что серийный электромобиль оснащен аналогичной силовой установкой и блоком батарей для прототипа внедорожника Mazda e-TPV, который показали в сентябре этого года. Если новый EV оснастят аккумулятором того же размера, что и тестовый автомобиль, то запас хода станет равен от 193 до 241 километра.

Это дало бы полностью электрический внедорожник Mazda, готовый к производству, значительно с меньшим запасом хода, чем его главный будущий соперник, Hyundai Kona Electric , который передвигается 449 километров на одном заряде. Однако Mazda заявляет, что до 95% ее целевого рынка ездят менее чем 96 километров в день.

Как и прототип, готовая к производству Mazda EV предложит поддержку как для внутренней зарядки мощностью 6,6 кВт, так и для быстрой мощностью 50 кВт. Для водителей, нуждающихся в дополнительном запасе хода, Mazda сообщила, что разрабатывает роторную бензиновую версию Range-extender, которая удвоит общую дальность хода.

Люблю все что связано с автомобилями. С 3-х лет крутил руль вместе с дедом. Позже - дальше. Увлекаюсь технической литературой связанной с автомобилями.