Тренды новостей автомобильного мира!
Отечественные водоплавающие автомобили
амфибии

Отечественные водоплавающие автомобили

Кулибины, по счастью, не перевелись
Кулибины, по счастью, не перевелись

Не так давно наш портал опубликовал обзор про водоплавающие автомобили созданные за рубежом: https://avto.news/vodoplavayushie-avtomobili/.  Продолжим тему, расскажем про необычные машины, созданные в разное время в нашей стране.

Летающая «Волга» или ГАЗ-16

В самом начале 60-х годов на Горьковском заводе был запущен проект транспортного средства (ТС), которое должно было одинаково успешно передвигаться, как по суше, по дорогам или бездорожью, так и по воде. Заводу помогали НАМИ, ЦАГИ, авиазавод №21 из Горького. Такой состав исполнителей вполне прозрачно намекал, что ТС будет уметь летать. И действительно, ГАЗ-16 был не чем иным, как устройством на воздушной подушке.  

Отечественные водоплавающие автомобили
Аппарат на воздушной подушке ГАЗ-16 /Источник: autohis

Аппарат был оснащен двумя вентиляторами, в передней и задней части, создавшими избыточное давление под корпусом устройства и приподнимавшим его над поверхностью на 150 – 160 мм. Вентиляторы вращались восьмицилиндровым V- образным двигателем мощностью 195 л.с., «одолженным» у лимузина ГАЗ-13 «Чайка». Для создания поступательного движения вначале применялся воздух отбираемый у вентиляторов. Затем появились два толкающих винта, приводимые в движение, каждый своим легким двигателем мотоциклетного типа. Впоследствии все три ДВС были заменены одним газотурбинным двигателем ГТД-350 от легкого вертолета Ми-2. С помощью воздушной подушки ГАЗ-16 передвигался над водой и бездорожьем, для передвижения по дорогам применялось колесное шасси автомобильного типа. ТС вызывало бурный ажиотаж, периодически появляясь на улицах Горького. Аппарат больше походил на инопланетный легкий корабль, чем на утилитарное транспортное средство. Размеры ТС были солидными – длина 7 м., ширина 3,6 м., полная масса 2100 кг., грузоподъемность до 500 кг. Но, несмотря на свой «космический» облик, ГАЗ-16 не показал выдающихся качеств. Над водой ТС летало довольно успешно, развивая скорость до 40 км/ч. Более или менее устойчиво ГАЗ-16 передвигался над ровной поверхностью суши, но вот бугры, траншеи, препятствия, пусть даже не высокие, были «не по зубам» амфибии. Кроме того, ТС плохо управлялось по курсу при полетах над ровной поверхностью. Как ни печально, но проект был закрыт. В заводском музее ГАЗа имеется фрагмент от ГАЗ-16.

Отечественные водоплавающие автомобили
Все, что осталось от ГАЗ-16 / Источник: biza-batalon.clan

Глиссирующий «Тритон»

Если обычно, при создании амфибии, автомобиль учат плавать, то созданный изобретателем Д.Кудрячковым «Тритон», это глиссер, обученный передвигаться по суше, причем не хуже, чем по воде.

Отечественные водоплавающие автомобили
Амфибия «Тритон» / Источник: gtshina

Глиссер-автомобиль был создан в начале 80-х годов прошлого века. Силовая установка «Тритона» — автомобильный двигатель ГАЗ-21, который приводил в движение водомет, а на суше, через оригинальную трансмиссию передавал крутящий момент на задние ведущие колеса. Необычная подвеска позволяла при плавании убирать все колеса вверх, так, что бы они не мешали глиссированию. «Тритон» стал сгустком нестандартных инженерно-технических решений, позволивших создать уникальную амфибию, одинаково успешную и на воде и на суше.

Отечественные водоплавающие автомобили
Подвеска «Тритона» / Источник: pinterest

Парадоксально, но автор «Тритона» не имел инженерного образования, а был профессиональным музыкантом одного из Московских театров. Основные характеристики Автомобиля-глиссера:

  • Длина                                                                             5,5 м;
  • Ширина                                                          2,3 м;
  • Высота                                                            1,7 м;
  • Колесная база                                                            2,4 м;
  • Колея                                                              2,1 м;
  • Клиренс                                                         220 мм;
  • Полная масса                                               1400 кг;
  • Мощность ДВС ГАЗ-21                              75 л.с.;
  • Максимальная скорость по шоссе до 100 км, ограничена при эксплуатации до 80 км/ч;
  • Максимальная скорость на воде          42 – 44 км/ч.

Плавающая «Ока», курьез из Новосибирска

В городе на Оби силами автоблоггеров «Гараж 54» была создана плавающее средство (ПС), представляющая собой кузов от видавшей виды «Оки», установленный на понтон-поплавки, собранный из восьми 200-т литровых бочек.

Отечественные водоплавающие автомобили
Плавающая «Ока» из Новосибирска / Источник: motor

В движение ПС приводится ВАЗовским двигателем от «классики», с помощью двухлопастного винта. «Ока» на бочках устойчива на воде, слушается воздушных рулей, скорость движения небольшая, 3 – 7 км/ч. Кулибины, по счастью, не перевелись в наше время!