Идея создания специализированного такси витала в воздухе в 60-е

Идея создания специализированного такси витала в воздухе в 60-е годы. Главным раздражителем была модель городского такси Austin из Англии.

Авто-кэб Austin / Источник: afalimo

Просторный, вместительный автомобиль стал одной из визитных карточек Лондона.

Первая попытка «сконденсировать» идею специализированного городского такси была предпринята в 1962 — 1964 гг. группой инженеров конструкторов под руководством Ю.А.Долматовского. Юрий Аронович Долматовский, патриарх отечественного автомобильного дизайна (впрочем, такого термина еще не существовало), в те годы перешел со своими коллегами и учениками из НАМИ во ВНИИТЭ. В короткое время под «крышей» Всесоюзного НИИ технической эстетики был создан образец специализированного городского такси ПТ (Перспективное такси).

Такси ВНИИТЭ-ПТ / Источник: korresp

Автомобиль получился в целом удачным. Успешно прошел «стажировку» в московском таксопарке. ВНИИТЭ-ПТ был рекомендован в серию, но в производство не пошел. Одна из версий закрытия проекта, говорила, что машина была сделана на базе узлов и агрегатов «Москвича-408», а завод МЗМА — будущий АЗЛК на тот момент не мог снабдить производство нового такси так как в дефиците были все комплектующие, в том числе и силовой агрегат М-408.

Вторая попытка

В конце 60-х В НАМИ был создан опытный образец автомобиля с передним приводом, модель получила индекс НАМИ-0174. Концепт, как бы сейчас назвали новую машину, был построен на базе кузова ГАЗ-24, и внешне не отличался от серийной «Волги».

Переднеприводной НАМИ-0173 / Источник: speedme

А вот «начинка» автомобиля была оригинальной. Под капотом скрывался продольно расположенный уфимский двигатель 412, в качестве КПП применялся доработанный серийный «волговский» агрегат. Передняя подвеска McPherson, задняя торсионная с применением продольных рычагов. Автомобиль  прошла ходовые испытания в 1971г., особо дефицитных агрегатов у машины не было. Параллельно в НАМИ, под руководством одного из самых интересных отечественных дизайнеров, Эрика Сабо шла разработка «костюма» для городского такси. Разработка получила название НАМИ-0174. Оба проекта 0173 и 0174 должны были объединиться, и дать стране новое городское такси.

Концепт городского такси НАМИ-0174 / Источник: Drive2

Переднеприводной, специализированный автомобиль-такси, который должен был создаваться на базе комплектующих и агрегатов «Волги» ГАЗ-24, и двигателем УМЗ-412. Проект оригинальный и перспективный.

Увы! Развития концепт-кар так и не получил. Причина проста. Ни один автомобильный завод не захотел связываться с производством новой авангардной модели. Таковы были реалии плановой отечественной экономики. Запуская производство нового автомобиля, серийный завод не получал каких-то дивидендов, а вот проблем «всплывало» много. Энтузиазм на производстве к тому времен исчез, заводы выполняли государственный план. Так интересный и нужный стране автомобиль — специализированное городское такси, остался пасынком отечественного автопрома.