Тренды новостей автомобильного мира!
Opel GT 68
Opel GT 68

Opel GT 68 – «Корвет» для бедных

Этот автомобиль не зря называют корветом для бедных. Хищный заостренный нос, длинный капот, рельефные крылья, короткая карма, вздернутый утиный хвостик заднего спойлера четыре круглых фонаря. Это машина действительно очень похожа на Корвет.

История марки

Это неспроста. В 1962 году главным дизайнером Opel назначили Клейна Макерна, который рисовал и Корветы и Chevrolet Camaro. И он точно знал, что нужно для того, чтобы получить эффектный спортивный автомобиль. Попав в Германию, Макерн осознаёт, что Opel тоже такая машина нужна.

Работа над GT начинается незамедлительно, но факультативно, в свободное от основных обязанностей время. Руководство об этой машине ничего не знает до 1965 года, когда Макерн и его коллеги решают показать то, что у них получилось людям, которые принимают решения.

Естественно, эта машина вызвала только положительные эмоции. Через пару месяцев концепт Opel GT дебютирует в автосалоне во Франкфурте и производит эффект «разорвавшейся бомбы».

Все рукоплещут и хотят эту машину в серии. Естественно руководство даёт проекту зелёный свет. Интересно что развитие GT происходит параллельно Corvette С3, на который он так похож.

Интерьер

По пути от концепта до серийного автомобиля GT не растерял ни капли своей харизмы. Он буквально состоит из вещей, производящих неизгладимое впечатление.

Сидения автомобиля в начале шестидесятых считались настоящими спортивными ковшами. Они имеют высокие спинки, глубокую посадку и хорошую фиксацию туловища.

Вся посадка в автомобиле имеет спортивный характер. Ноги уходят практически горизонтально передней оси, руки ложатся на антуражный спортивный руль с большим вылетом и красивыми металлическими спицами.

Экстерьер

Передняя панель напоминает американские спорткары тех лет. Это отрицательный наклон массивной доски, глубокие колодцы приборов и дополнительные датчики.

У этого Opel GT есть несколько интересных особенностей. Например, дворники, которые открываются по направлению к передним стойкам кузова. Это решение не уникальное, но встречается не так часто.

У автомобиля практически отсутствует в багажник. Сзади здесь ничего не открывается. Единственное место для вещей, это небольшая полка позади передних сидений.

Главное, чем примечателен Opel GTC, это своими потайными фарами. Они открываются механически при помощи рычага в салоне. Всем своим духом машина говорит, что она настоящий спортивный спорткар. Конечно, технически это не так.

Технические характеристики

Инженеры долго спорили, оставлять ли двигатель там, где он стоял у предыдущей версии или его стоит сместить внутрь базы для лучшей управляемости. В итоге выбрали второй вариант.

Opel GT 68
Opel GT 68 / Источник: Opel

Сзади расположен неразрезной мост, а спереди двойные рычаги и поперечные рессоры.

Вариант мотора, который прижился лучше всего, это 1,9 на девяноста лошадиных сил. Сочетается он либо с 4-х ступенчатой механической трансмиссией, либо с 3-х ступенчатым автоматом.

Выводы

Динамика здесь весьма неплохая. Машина весит всего 890 килограмм, плюс этот кузов долго и тщательно продували в аэродинамической трубе. Именно поэтому максимальная скорость составляет 185 километров в час.

Таких машин до настоящего времени дожило совсем немного, а в близком к заводскому состоянию и родной краске и того меньше. Opel GT очень часто используется, как заготовки для проектов.