Наконец-то автопроизводитель Nissan опубликовал снимки городского кроссовера Nissan Murano нового поколения. По словам компании, машина получила новый внешний вид, выполненный согласно канонам новой концепции корпоративной философии.

Автомобиль практически не отличается от ранее представленного концепт-кара Resonance.

Мнение экспертов компании

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер по этому поводу выразился таким образом: «Мы создаем концепты, учитывая их возможное серийное воплощение, а не просто для того, чтобы развлечь публику на разнообразных моторшоу».

Главный дизайнер производителя Широ Накамуро отметил, что при создании нового Murano они столкнулись с некоторыми задачами, которые было не так просто выполнить. Так, надо было постараться, чтобы объединить аэродинамическую эффективность и облик внедорожника максимально удачно. Кроме того, дизайнеры и инженеры долго работали над скульптурными боковинами машины, оптикой, которая получила сложную форму в виде бумеранга (особенно на крышке задней двери).

Nissan Murano 2015 / Источник: Nissan

Накамуро также добавил, что Мурано пробыл в аэродинамической трубе в три раза дольше, чем любое спортивное авто. В результате коэффициент сопротивления потокам ветра достиг уровня равным всего в 0.31 Cx.

Технические особенности

Подвеска новинки от Nissan осталась независимой многорычажной. Стандартно североамериканский вариант авто оснастили дисковыми механизмами тормозной системой с антиблокировкой. Кроме того, стало известно, что будет доступна переднее- и полноприводная версии Nissan Murano.

В качестве базового двигателя для кроссовера выбран 260-сильный бензиновый агрегат с крутящим моментом в 325 Н/м.

В пару к нему предложен вариант Xtronic. Расходовать топлива, по заверению разработчиков, автомобиль будет меньше почти на 20%, нежели авто нынешнего поколения. Отметим, что сейчас Murano к нам поставляется с двигателем на 3.5 литра, развивающим 249 л.с., с бесступенчатым вариатором в качестве трансмиссии (стоимость – почти 47 тыс. долл.).

Интерьер

Изменилась в новинке и приборная панель, которая теперь расположена чуть ниже. При этом ее сделали цифровой: все показания видны на 7-дюймовом цветном дисплее. В компании решили сократить численность органов управления на консоли на 60 процентов: осталось только 10 кнопок вместо 25-ти. В стандартной комплектации внедорожник получил систему бесключевого запуска двигателя и доступа в салон, двухзонный климат-контроль, подогрев руля, частичную отделку кожей в салоне.

В качестве опций будут доступны премиальная аудиосистема Bose с 11 динамиками, а также навигационный комплекс.