Существует автомобиль марки Nissan под названием Cedric. На данный момент этот автомобиль не выпускается, но на вторичном рынке его ещё можно найти. Данная модель машины начала выпускаться ещё в 1960 году. А последняя модель Cedric, а именно Y34, выпускалась до 2005 года. Также, Nissan выпустили автомобиль Gloria, который ничем не отличается от Cedric по внешнему виду, но имеет при этом более мощный двигатель.

Автомобиль Nissan Cedric праворульный, на заднем приводе с автоматической либо механической четырехступенчатой коробкой переключения передач.

Технические данные

Характеристики у машины следующие:

  • Длина 4870 миллиметров,
  • Ширина 1770 миллиметров,
  • Высота 1450 миллиметров
  • Колесная база 2 метра 80 сантиметров,
  • Максимальный объём багажника 400 литров,
  • Масса автомобиля 1600 килограмм,
  • Объем топливного бака — 80 литров.

Линейка моторов

Двигатели в автомобиль ставили бензиновые, имеющие 6 цилиндров, с объемами 2.5 и 3 литра. Если в машине стоит двигатель объемом 2,5 литра, то мощность его равна 210 лошадиных сил. В случае с 3-х литровым двигателем, то там мощность 280 лошадиных сил.

Попадаются варианты с турбонаддувом. Двигатели мощные и, естественно, потребление топлива у них немалое — 14 литров на 100 километров по городу и 9 литров по трассе. Однако, до скорости 100 км/ч, машина разгоняется за 7 секунд. Это хороший результат для автомобиля бизнес-класса.

В максимальной комплектации этот автомобиль имеет много интересных опций.

Выводы

В конце статьи стоит подвести итог. Если говорить в целом, то машина в максимальной комплектации имеет много полезных опций. И на данный момент, стоимость автомобиля на вторичном рынке начинается от 350 тысяч рублей.

Nissan Cedric Y34 2004
Nissan Cedric Y34 2004 / Источник: Nissan

Однако, за эти деньги, человек получает автомобиль бизнес-класса, в котором установлен мощный двигатель, мягкая подвеска, которая не чувствуется на кочках и ямках и привлекательный внешний вид. Единственное, что может оттолкнуть потенциального покупателя — это правый руль и возраст автомобиля. Но, если же человека это не пугает, то Nissan Cedric — это идеальный вариант машины на каждый день за небольшие деньги и с недорогим ремонтом.