До сих пор многие автомобилисты охотно скупают машины японского производства. Mitsubishi Lancer X является одной из таких машин. И об этой машине и пойдет речь.

Mitsubishi Lancer X
Mitsubishi Lancer X / Источник: Mitsubishi

Mitsubishi Lancer десятого поколения стала комфортнее своего предшественника. Машина выпускалась с 2005 по 2017 год, и за это время, она получила 2 рестайлинга. Однако, сразу стоит отметить — машина стала более требовательной в плане ухода. Если раньше достаточно было подливать масло в мотор, то теперь уход за машиной требует больше усилий.

Габариты и двигатели

Стоит обратить внимание на характеристики автомобиля:

  • Длина транспортного средства 4460 миллиметров,
  • Высота 1507 миллиметров,
  • Ширина 1750 миллиметров,
  • Колесная база автомобиля 2640 миллиметров.

Двигатели ставились бензиновые и дизельные. Дизельные моторы на эту машину довольно редкие, и найти автомобиль с ним трудно. Однако, бензиновые двигатели надёжные и не требовательные. Как заверяют владельцы, первые 150-200 тысяч километров проблем с ним не будет. Производитель предоставил на выбор двигатели следующих объемов:

  • 1,5 л,
  • 1.6 л,
  • 1.8 л,
  • 2 л,
  • 2.4 л.

В комплекте с моторами стоит пятиступенчатая коробка передач. Она тоже не слишком требовательная, хоть владельцы и заверяют, что в предыдущем поколении автомобиля, коробка была надёжней и более экономичной. Однако, без проблем все-таки не обошлось. На двигателях с объемом 2 литра засоряется дроссельная заслонка, а у моторов 1.8 быстро изнашивается ролик ремня. Если машина проехала больше 100 тысяч километров, то начинает течь сальник коленвала.

Однако, машина не подвергается коррозии, если не случалось каких-либо ДТП. Если же сколы были закрашены, то под ними может образовываться коррозия.

Интерьер

Салон машины довольно простой и минималистичный. В нем нет ничего необычного, за что может зацепиться глаз человека. В салоне стоит жёсткий матовый пластик, что может понравиться не всем.

Сиденья удобные, места в салоне хватает. Задний ряд рассчитан на троих, но только при условии, если эти 3 человека стройные. А вот подвеска 10-го поколения Lancer намного лучше предыдущих. Все неровности проходит мягко, в поворотах автомобиль держит дорогу.

Выводы

В целом, автомобиль имеет привлекательный и дерзкий внешний вид, который понравится многим. Салон автомобиля скучный, моторы не мощные. Однако, это надёжный автомобиль, который стоит не очень дорого.